Очень вкусный (без преувеличения) салат! Хотя и с таким простым и доступным набором ингредиентов. В наше время сложно говорить об аутентичном варианте этого известного салата. Традиционного его относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата - Koolsla: kool капуста, sla салат. То есть, фактический, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением только моркови), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, солью, сахаром и перцем. Еще в интернете нашла такую историю этого салата: История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали ее нарезанной в салате, который называли koolsla (kool -- капуста, sla -- салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в cередине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет. В общем, хочу вам предложить разновидность этого салата. Салатик имеет приятный свежий вкус. У меня он почему-то ассоциируется с зимним периодом времени (наверное за счет использования в нем майонеза! который в весенне-летний период я использую крайне редко!) Попробуйте, может быть и вам он понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из щавеля, расскажите, что получилось.
Это не салат коул-сло, это просто бомба!!!
Я готовила салат коул-сло на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне салат коул-сло даже гости заказывают!!