Кофе-чай

автор Ekaterina Khmaladze Ekaterina Khmaladze

Рецепт кофе-чая

На фото готовое блюдо кофе-чая

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 32 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием "Ин Ян"! Cостоял он из черного кофе и чая по-гонконгски, то есть крепкого черного чая с концентрированным молоком. Вообще, молочный чай в Гонконге заслуживает отдельного внимания, его еще называют "чулочным", так как после заваривания (заваривают его из 3-х, а то и 5-ти разных сортов черного чая) его процеживают раз по 8 через специальные конусообразные полотняные фильтры, похожие на чулки! После такой процедуры чай становится необыкновенно шелковистым! В некоторых рецептах я встречала добавление яичной скорлупы в чай для той же цели. А добавлять молоко в чай гонконгцы начали подражая традициям англичан, которые, как известно, владели островом. Такой чай можно отведать в Гонконге на каждом шагy, в так называемых Cha Chaa Teng, т. е. чайных ресторанах. Рецепт у каждого свой и строго хранится в секрете. И вот в одном из таких ресторанов мне довелось отведать напиток "Ин Ян", кофе с чаем. Можно заказать его горячим, а можно и холодным, со льдом. Я пробовала напиток холодным, ощущения незабываемые, пропорции так соблюдены, что ничего в нем не раздражает, не горчит, все в меру, чувствуется и чай, и кофе, молоко концентрированное придает сливочный вкус - просто чудо-напиток! Одно "но" - выпить такой напиток можно раз в день!: Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового кофе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко концентрированное - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • кофе черный - по вкусу
  • лед - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначало завариваем чай. У меня было 3 сорта черного чая. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем чай и даем прокипеть минут 5. Парpалельно завариваем некрепкий кофе.

  2. Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воды по желанию. Далее создаем напиток. В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед. Наслаждайтесь!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кофе фантазия. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
toucia1970
toucia1970

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Юля Бабак
Юля Бабак

Делала кофе-чай один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Дианова Люба
Дианова Люба

Это, реально, вкуснотища.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ursotofi1990
ursotofi1990

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Что думаете о рецептике кофе по-арабски culinier.ru/napitki/kofe/kofe-po-arabski?

Акулич Инка
Акулич Инка

Vkysno, spasibo.

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Круто

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кофе-чай для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

redele
redele

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Апельсиновое кофе

Оригинальное приготовление кофе с апельсиновым ароматом, рекомендую пробовать!...

5 мин

Кофе с кардамоном

кофе зерновой 10 г; Кардамон 3 г...

15 мин

Кофе с бальзамом

Один из гастрономических символов Латвии назовет каждый., это Рижский Черный бальзам! Уникальный крепкий напиток, в состав которого входит 24 ингредиента, из них 16 трав: мята, зверобой, полынь, березовые почки, имбирь, мелисса, цветки липы, корень женьшеня, мускатный орех, мед, шафран, корица.Травы...

15 мин

Ирландский кофе

Кофе натуральный 1 ст.л.; Вода 90 мл; Виски 40 мл; Сливки 33% 60 мл; Загуститель для сливок 1 ч.л.; Сахар коричневый по вкусу; Корица для подачи...

15 мин

Кофе по-арабски

Сахар 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Кофе мелкого помола 2 ч.л.; Сливки 25%-ные 2 ч.л....

25 мин

Кофе по-льежски

Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название....

90 мин

Банановый кофе

Сочетание кофе и бананового молока дает интересные вкусовые ощущения....

10 мин