Сырный кофе

автор tengorith1973 tengorith1973

Рецепт сырного кофе

На фото готовое блюдо сырного кофе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 880 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сырный кофе - данный рецепт станет для всех любителей этого бодрящего напитка настоящим вкусовым открытием. Однако, если задуматься, сыр изначально был молоком, и ничего странного или страшного нет, если мы приготовим его с кофе. Однако вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким. А еще, куда более молочным и сливочным.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, поведает, как правильно сварить ароматный кофе в турке, а также как приготовить его вместе с сыром. Такой незабываемый вкус наверняка отпечатается в вашей памяти, и вам захочется попробовать сырный кофе еще раз. Этот кофейный деликатес сегодня подают в самых фешенебельных ресторанах. Мы же приготовим сырный кофе в домашних условиях быстро и легко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе встреча, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный молотый 2 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 10% жирности 50 мл
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сахарная пудра 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль на кончике ножа

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления сырного кофе нам предстоит сначала приготовить самый обычный кофе. А точнее, сварить его по всем традициям в турке. Ставим посуду на огонь, заливаем воду. Кофе лучше брать свежемолотый, поэтому заранее необходимо смолоть некоторое количество кофейных зерен. Добавляем несколько ложек кофе в турку, туда же отправляем немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим кофе на маленьком огне. Как только поверх жидкости появится кофейная пенка, снимаем турку с огня. Эта самая пенка должна самостоятельно осесть и растворится в кофе, затем мы снова ставим посуду на огонь. Повторяем манипуляции еще 2 раза. В практически готовый кофе заливаем одну чайную ложку холодной воды и накрываем крышечкой. Свежесваренный кофе готов.

  2. Для дальнейшего приготовления нам необходима чистая глубокая емкость и сливки. Их мы разогреваем на огне, но до кипения не доводим.

    сырный кофе
  3. Когда сливки достаточно разогрелись, добавляем в них сахарную пудру, столовую ложку сливочного сыра и все еще горячий кофе. Сначала тщательно перемешаем ингредиенты ложкой.

    сырный кофе
  4. Для взбивания массы будем использовать ручной блендер. Им на большой скорости доводим кофейно-сырную массу до однородного состояния.

    сырный кофе
  5. Готовый кофе выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу. Сырный кофе готов. Насладитесь этим необычным горячим напитком сполна.Приятного аппетита!

    сырный кофе

На заметку:

  • Вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ирландский кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Карина Ксюха
Карина Ксюха

Вчера был день сырного кофе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

erent
erent

Приготовила сырный кофе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yarina
yarina

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rasce1997
rasce1997

Спасибо за угощение, буду пробовать

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Рецепт апельсинового кофе тоже интересный вариант.

salla
salla

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

elizaveta70
elizaveta70

Привет!
Я не ем сырный кофе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Кофе по-восточному

Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. В идеале кофе нужно варить, ставя джезве в раскаленный песок. Там кофе медленно томится (но не кипятится) и приобретает свой насыщенный аромат и плотную пенку. Напиток подают к столу прямо в турке, не разливая по чашкам...

15 мин

Апельсиновое кофе

Оригинальное приготовление кофе с апельсиновым ароматом, рекомендую пробовать!...

5 мин

Кофе по-ирландски

Сливки 1/4 стак.; Ирландский виски 1/2 стак.; Сахар 1/4 стак.; Крепкий кофе 4 стак....

15 мин

Кофе с бальзамом

Один из гастрономических символов Латвии назовет каждый., это Рижский Черный бальзам! Уникальный крепкий напиток, в состав которого входит 24 ингредиента, из них 16 трав: мята, зверобой, полынь, березовые почки, имбирь, мелисса, цветки липы, корень женьшеня, мускатный орех, мед, шафран, корица.Травы...

15 мин

Ирландский кофе

Кофе натуральный 1 ст.л.; Вода 90 мл; Виски 40 мл; Сливки 33% 60 мл; Загуститель для сливок 1 ч.л.; Сахар коричневый по вкусу; Корица для подачи...

15 мин

Кофе по-турецки

Как известно, автор Трех мушкетеров являлся большим гурманом и сам любил готовить. В своем рассказе Кавказ Александра Дюма советует: Cделайте кофе по-турецки. Это гораздо проще и, по моему мнению, лучше всего и тщательно описывает его приготовление, прочитав которого много лет назад мои мама с папой...

5 мин

Сливочный кофе

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый....

10 мин