Имбирно-мятный чай

автор eboosenc eboosenc

Рецепт имбирно-мятного чай

На фото готовое блюдо имбирно-мятного чай

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 450 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мятного чая с имбирем и медом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мята — 150 г
  • Корень имбиря 6 см — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.

  2. В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.

    имбирно-мятный чай
  3. Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.

    имбирно-мятный чай
  4. Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.

    имбирно-мятный чай
  5. Мяту крупно рубим или рвем руками.

    имбирно-мятный чай
  6. В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.

    имбирно-мятный чай
  7. Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.

    имбирно-мятный чай
  8. Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.

    имбирно-мятный чай
  9. Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

    имбирно-мятный чай

На заметку:

  • Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому:) Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить марокканский мятный чай. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить имбирно-мятный чай

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cherepakhina_73
cherepakhina_73

Это было превосходно...
чуть имбирно-мятный чай вместе с пальцами не слопала)

asuncofou1999
asuncofou1999

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт имбирно-мятного чай!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rimiera
rimiera

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

masha92
masha92

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

grunina_74
grunina_74

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

mowaic
mowaic

Недавно готовила имбирно-лимонную заправка анти-простуда culinier.ru/sousy/imbirno-limonnaya-zapravka-anti-prostuda, так мне даже не осталось)

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Спасибо, eboosenc!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Куриный шашлык с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде

Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус....

30 мин

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Тигровые креветки 20 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Тертый имбирь 5 столовых ложек; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соевый соус 50 мл...

35 мин

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

хлеб - 4 куска; апельсины - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; клюква - 120 г; молоко - ⅔ стак.; большое яблоко - 1 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; сироп кленовый - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; корица - 1 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...

50 мин

Имбирно-лимонная заправка Анти-простуда

Очень актуальная в данное время года заготовка. Ее можно сделать сразу побольше и активно употреблять. Как? Например, добавить к чаю, или заварить вместе с ягодами, типа брусники, клюквы для усиления эффект, или так съесть пару ложечек, или с медом вприкуску. Как Вам будет угодно, лечебный эффект в любом...

1 ч

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию....

1 ч 20 мин

Имбирно-лимонный напиток с медом

Я такой напиток делаю постоянно и всем рекомендую, очень витаминный, вкусный и полезный....

15 мин

Холодный мятный чай с лаймом

кипяток - 500 мл; мята - 1 веточка; сахар - 4 ч.л.; лаймовый сок - 2 ч.л.; лед - 50 г; лимоны - 1 шт.; чай черный - 20 г...

20 мин