Полевая каша

автор Башкирцева Мина Башкирцева Мина

Рецепт полевой каши

На фото готовое блюдо полевой каши

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши из полбы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утка, мякоть — 700 г
  • Сало свиное — 350 г
  • Пшеничная крупа — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 3 л

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить пошагово

  1. Разожгите костер. Повесьте над ним казан. Обжарьте на огне сало кубиками, иногда его мешая.

  2. В это время почистите и мелко нашинкуйте лук.

    полевая каша
  3. Затем к салу добавьте лук. Продолжайте мешать ингредиенты на огне.

    полевая каша
  4. Тем временем нарежьте мелкой соломкой морковь, а птицу крупными кусками.

    полевая каша
  5. Потом добавьте в казан морковь и утку. Ингредиенты перемешайте, и продолжайте жарить.

    полевая каша
  6. Когда выделится сок, добавьте в казан специи по вкусу. Дайте ингредиентам покипеть пару минут.

    полевая каша
  7. Далее добавьте воду и крупу.

    полевая каша
  8. Доведите воду до кипения под крышкой. Затем добавьте соль.

    полевая каша
  9. Когда пшено сварится, добавьте в кашу яйцо и тщательно ее перемешайте.

    полевая каша
  10. Варите блюдо еще 5 минут. Затем дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

    полевая каша

На заметку:

  • Ознакомьтесь с тем, как приготовить полевую кашу. Этот сытный вариант спасет всех рыбаков и охотников, которые устали после сложного трудового дня. В качестве основы помимо крупы используется любое мясо или птица, а также сало. Порций получается много. И обязательно найдите большой казан.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу на завтрак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить полевую кашу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шмыга Кира
Шмыга Кира

Рецепт просто бомба!!!!
полевая каша готовить просто и не долго!

arisha
arisha

Это реально наслаждение

ureastuge1997
ureastuge1997

Муж не любит полевую кашу, а тут увидев это чудо попросил положить ему полевую кашу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала полевую кашу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

erent
erent

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Винтя Марта
Винтя Марта

Башкирцева, получилось зашибись!

Останкова Вита
Останкова Вита

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

bulanova_86
bulanova_86

Вечная классика, как culinier.ru/kashi/kasha-druzhba, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anotherpages
anotherpages

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

cunelalee1977
cunelalee1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Полевая каша с тушенкой

Отличный вариант быстрого обеда или ужина - полевая каша с тушенкой! Конечно же, такую кашу приятнее готовить на открытом костре, но можно справиться и в домашних условиях. Попробуйте!...

60 мин

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей....

15 мин

Каша на завтрак

Приготовьте на завтрак вкусную кашу на молоке из коричневого риса или пшеничной крупы. Каша в этом рецепте дополнительно загущается взбитым яйцом и по вкусу напоминает пудинг....

55 мин

Каша без пенок

Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень...

40 мин

Каша из кураги

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение....

60 мин

Каша из топора

Старый солдат шел домой на побывку. Притомился в пути, есть захотел. Дошел до деревни, постучался в крайнюю избу. Дверь отперла старуха: - Заходи, служивый - А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего?Старуха богатая, да скупая, зимой льду не выпросишь: - Ох, добрый человек, сама сегодня еще ничего не...

30 мин

Каша из полбы

Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезнаяМожно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше....

3 ч