Сезонная гречневая каша для середины лета

автор shilovpff shilovpff

Рецепт сезонной гречневой каши для середины лета

На фото готовое блюдо сезонной гречневой каши для середины лета

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 458 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 458 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой каши с гуляшом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1/2 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Морская соль щепотка
  • Сливки 48%-ные 3 столовые ложки
  • Черная смородина 70 г
  • Красная смородина 50 г
  • Белая смородина 25 г
  • Земляника 50 г
  • Малина 40 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый имбирь щепотка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить пошагово

  1. В обычную, только что отваренную, гречневую крупу, добавляем последовательно: 1 несколько столовых ложек замороженных сливок или сливочного масла, перемешиваем.

  2. 2 добавляем смесь ягод и снова перемешиваем мягкая ягода малина должна совсем слиться с структурой отваренной крупы, а с жесткой оболочкой смородина должна сохраниться целой.

  3. 3 добавляем молотый имбирь и оливковое масло, еще раз перемешиваем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу гречневую с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Сковронська
Лика Сковронська

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ersene1987
ersene1987

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ksyusha
ksyusha

Вчера приготовила сезонную гречневую кашу для середины лета!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

redret1990
redret1990

Shilovpff, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

4erniekrilya
4erniekrilya

Сезонная гречневая каша для середины лета прелесть, спасибо за рецепт

Городилова Полина
Городилова Полина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Попробую приготовить сезонную гречневую кашу для середины лета.

longarowa
longarowa

Довольна гречневой молочной кашей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Гречневая каша по-монастырски

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски...

60 мин

Гречневая каша в мультиварке

Рецепт гречневой каши в мультиварке под силу даже начинающим хозяйкам. Быстро и просто вы можете приготовить рассыпчатую и ароматную кашу на гарнир. В какой бы мультиварке вы не готовили (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс или Скарлет) - у вас получится самая вкусная каша....

30 мин

Гречневая каша в пароварке

Гречневая каша в пароварке - простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар.{h3}Преимущества рецепта{/h3}Традиционно мы привыкли готовить этот гарнир на плите и тщательно следили за тем, чтобы каша не пригорела. Пароварка же позволяет приготовить настоящую пуховую кашу без...

45 мин

Гречневая каша в горшочке

Такую вкусную, рассыпчатую кашу можно кушать как самостоятельное блюдо, например с томатным соком. И конечно же она станет прекрвсным гарниром, например к блюду из печени....

1 ч

Гречневая каша с капустой

Легкий гарнир, который может быть и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят из просторов интернета....

45 мин

Гречневая каша в духовке

Приготовить гречневую кашу в духовке по этому рецепту - очень просто. Для этого вам понадобится минимум продуктов и совсем немного свободного времени....

40 мин

Гречневая каша с гуляшом

Гуляш великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии. Традиционно так называли наваристый суп с обжаренной говядиной. Мы же, когда слышим слово гуляш, представляем мясо без костей, приготовленное в подливе. Рецептов этого блюда не сосчитать, поскольку каждая хозяйка добавляет в него что-то...

1 ч 30 мин