Аппетитные, сочные и полезные котлеты понравятся любителям рыбки
Быстро, просто, легко, вкусно, сочно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет морских, расскажите, что получилось.
автор enestom1974
На фото готовое блюдо рыбных котлет из судака
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Аппетитные, сочные и полезные котлеты понравятся любителям рыбки
Быстро, просто, легко, вкусно, сочно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет морских, расскажите, что получилось.
Подготавливаем продукты для рецепта. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.
В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать.
В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и ребра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдет на фарш. А кости пойдут на небольшой объем ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.
Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мед, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.
Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.
Продукты для приготовления соуса. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зеленый лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.
Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные котлеты по-еврейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбных котлет
Может пригодится кому рецептик рыбных котлет. Просто и быстро.
Это реально наслаждение
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень люблю рыбные котлеты. Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов. Попробуйте их приготовить, и может быть, они станут вашим фирменным блюдом, а домашние будут с нетерпением ждать их приготовления. Они очень необычные и очень вкусные!...
45 мин
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное а...
30 мин
Любишь рыбу? Готовь вкусные и ароматные рыбные котлеты!Все знают насколько полезны рыбные блюда и как важны они в нашем рационе. А если вы являетесь еще и любителем рыбных блюд, вам повезло вдвойне, потому что котлеты - и вкусно, и полезно) Советую попробовать приготовить очень сочные и ароматные котлеты...
1 ч 15 мин
Рыбные котлеты по-еврейски интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша...
60 мин
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!