Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Юля Кочубей
На фото готовое блюдо риса с тушеными овощами
Калорий: 491 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Хорошенько промываем рис. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла (это делается, чтобы рис не слипался), солим. Рис высыпаем в кастрюлю с маслом, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус и соль и варим на маленьком огне, пока вода не выкипит.
Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Пассеруем лук с морковью, пока морковь не даст оранжевый сок. Добавляем томатную пасту.
Капусту белокочанную мелко шинкуем. Цветную капусту режем на средние головки. Высыпаем все в сковороду к луку и моркови. Тушим на медленном огне, пока капуста не подрумянится.
Кабачки нарезаем крупными кубиками и вводим в овощную смесь в сковороде. Тушим на медленном огне 10 минут.
В сковороду добавляем немного кипятка и соевого соуса. Солим, перчим.
Когда вода из риса выкипит, перекидываем его на дуршлаг и чуть омываем кипяченой водой (это так же для того, чтобы рис не слипался). Возвращаем рис в кастрюлю и даем немного остыть, не закрывая крышкой.
Вводим в тушеные овощи тыквенные семечки и зелень и даем настояться на выключенной конфорке в сковороде под крышкой еще минут 10.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно! Люблю рис с тушеными овощами!
Думаю приготовить гречку с овощами, кто-нибудь пробовал?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рис с тушеными овощами.
О результате напишу позже.
Пшеничная мука 300 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Смесь лесных грибов 1 кг; Розмарин 5 г; Сливочное масло 100 г; Лук 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира:) Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы...
35 мин
Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт!...
60 мин
Пока варится рис, подготавливаем овощи и что-нибудь мясное: ветчину, бекон, колбасу, купаты, курицу, даже сосиски можно. И быстрый ужин будет готов за полчаса! Используем для готовки масло виноградных косточек от Biolio....
30 мин
Очень вкусно, просто и полезно. Рекомендую! Помимо отменного вкуса, черная чечевица обладает массой полезных свойств. Так, ученые доказали, что пигмент, окрашивающий зерна белуги в черный цвет, обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому ежедневное употребление в пищу черной чечевицы - не только лучшая...
40 мин
Лук репчатый 1 головка; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Крупа гречневая 200 г; Оливковое масло для жарки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Юля, я только смотрела рецепт, но уже хочу рис с тушеными овощами приготовить!