Рис с тушеными овощами

автор Юля Кочубей Юля Кочубей

Рецепт риса с тушеными овощами

На фото готовое блюдо риса с тушеными овощами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 491 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 250 г
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Цветная капуста 350 г
  • Кабачки 600 г
  • Очищенные семена тыквы 50 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Яблочный уксус 3 столовые ложки
  • Рубленая петрушка щепотка
  • Укроп 2 веточки
  • Молотый кориандр щепотка
  • Морковь 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 4 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Хорошенько промываем рис. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла (это делается, чтобы рис не слипался), солим. Рис высыпаем в кастрюлю с маслом, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус и соль и варим на маленьком огне, пока вода не выкипит.

  2. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Пассеруем лук с морковью, пока морковь не даст оранжевый сок. Добавляем томатную пасту.

  3. Капусту белокочанную мелко шинкуем. Цветную капусту режем на средние головки. Высыпаем все в сковороду к луку и моркови. Тушим на медленном огне, пока капуста не подрумянится.

  4. Кабачки нарезаем крупными кубиками и вводим в овощную смесь в сковороде. Тушим на медленном огне 10 минут.

  5. В сковороду добавляем немного кипятка и соевого соуса. Солим, перчим.

  6. Когда вода из риса выкипит, перекидываем его на дуршлаг и чуть омываем кипяченой водой (это так же для того, чтобы рис не слипался). Возвращаем рис в кастрюлю и даем немного остыть, не закрывая крышкой.

  7. Вводим в тушеные овощи тыквенные семечки и зелень и даем настояться на выключенной конфорке в сковороде под крышкой еще минут 10.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise1994
tofofise1994

Юля, я только смотрела рецепт, но уже хочу рис с тушеными овощами приготовить!

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

polina94
polina94

Очень вкусно! Люблю рис с тушеными овощами!

Городилова Галя
Городилова Галя

Думаю приготовить гречку с овощами, кто-нибудь пробовал?

equmotho
equmotho

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tonya
tonya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

owond
owond

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sofiya84
sofiya84

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рис с тушеными овощами.
О результате напишу позже.

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

Пшеничная мука 300 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Смесь лесных грибов 1 кг; Розмарин 5 г; Сливочное масло 100 г; Лук 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рассыпчатый рис с овощами

Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира:) Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы...

35 мин

Рис с овощами в пароварке

Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт!...

60 мин

Рис с овощами и ветчиной

Пока варится рис, подготавливаем овощи и что-нибудь мясное: ветчину, бекон, колбасу, купаты, курицу, даже сосиски можно. И быстрый ужин будет готов за полчаса! Используем для готовки масло виноградных косточек от Biolio....

30 мин

Чечевица с овощами

Очень вкусно, просто и полезно. Рекомендую! Помимо отменного вкуса, черная чечевица обладает массой полезных свойств. Так, ученые доказали, что пигмент, окрашивающий зерна белуги в черный цвет, обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому ежедневное употребление в пищу черной чечевицы - не только лучшая...

40 мин

Гречка с овощами

Лук репчатый 1 головка; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Крупа гречневая 200 г; Оливковое масло для жарки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Рис с овощами

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Изумительный вкус, сливочная консистенция и конечно же легкость! Это блюдо очень любят детки, а в сочетании с острыми или пряными специями отлично подходит для взрослых!...

25 мин