Мучные колдуны с грудинкой

автор lesya96 lesya96

Рецепт мучных колдунов с грудинкой

На фото готовое блюдо мучных колдунов с грудинкой

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 156 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Снова пришло время белорусской кухни:) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.

Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок - как это делают с пельменями ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • немного воды

Начинка

  • вареные яйца 2 шт.
  • средняя луковица (у меня 2 маленьких) 1 шт.
  • фарш (свинина или свинина+говядина) 400 г
  • копчено-вареная свиная грудинка 150 г
  • тмин 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

  2. мучные колдуны с грудинкой
  3. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.

  4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

  5. Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.

  6. мучные колдуны с грудинкой
  7. Яйца мелко рубим.

  8. Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  9. мучные колдуны с грудинкой
  10. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.

  11. мучные колдуны с грудинкой
  12. Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

  13. мучные колдуны с грудинкой
  14. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Настя, спасибо за рецепт!

ithugac
ithugac

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alisa
alisa

Пошла пробовать…)))))

redele
redele

Мммммммм, вкусняга какая!

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Lesya96, спасибо огромное за рецепт мучных колдунов с грудинкой!
делаю уже 5-й раз!

inga
inga

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lesya96!!!

anastasiya
anastasiya

Прикольно, вот чего-чего, а колдуны с капустой я не готовила) надо попробовать.

lucolil1984
lucolil1984

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мучные колдуны с грудинкой.

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Lesya96, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мучных колдунов с грудинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Колдуны из картофеля с фаршем

Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь!Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность...

1 ч

Колдуны по-белорусски

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!...

60 мин

Картофельные колдуны

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно!...

40 мин

Колдуны с капустой

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства....

60 мин