Колдуны с капустой

автор Postman Postman

Рецепт колдунов с капустой

На фото готовое блюдо колдунов с капустой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 861 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой рецепт

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г (в тесто)
  • Вода — 175 мл (в тесто)
  • Яйцо — 2 шт. (в тесто)
  • Соль — 1 ч.л. (1\2 ч. ложки - в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку)
  • Капуста — 400 г (в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо! Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.

  2. 2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку. Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу. Начинка для колдунов готова!

    колдуны с капустой
  3. 3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.

    колдуны с капустой
  4. 4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.

    колдуны с капустой
  5. 5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.

    колдуны с капустой
  6. 6. Далее процесс варения, это очень быстро и легко! после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!

    колдуны с капустой

На заметку:

  • Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название "колдуны" - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Поважна Светлана
Поважна Светлана

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, колдуны с капустой суперрр!!!

nofedera1997
nofedera1997

Только что доела колдуны с капустой!!! очень вкусно!!!

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Сделали, но еще не пробовали!!

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Postman, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от колдунов с капустой!

Лана Байдалина
Лана Байдалина

А я привыкла готовить колдуны по-белорусски.

mendes
mendes

Postman, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

killorin1970
killorin1970

Мои гости требовали добавки)))

nyutka88
nyutka88

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ussetluim
ussetluim

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

atalesas
atalesas

Очень аппетитно!
Забрала рецептик колдунов с капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

olga98
olga98

Колдуны с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Медведева Улья
Медведева Улья

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили колдуны с капустой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Колдуны из картофеля с фаршем

Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь!Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность...

1 ч

Мучные колдуны с грудинкой

Снова пришло время белорусской кухни:) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.Кстати, колдуны...

70 мин

Колдуны по-белорусски

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!...

60 мин

Картофельные колдуны

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно!...

40 мин

Колдуны с мясом

Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом....

40 мин