Совершенно необычный рецепт очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор rasce
На фото готовое блюдо морковной халвы
Калорий: 590 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Совершенно необычный рецепт очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Rasce — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно морковная халва будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Есть новый рецепт морковной каши.
Очень давно приметила этот рецептик морковной халвы.
Получилось просто чудесно!
rasce спасибо Вам большое за этот рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обожаю морковную халву — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Морковная халва очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
С тех пор как я посмотрела в детстве индийский фильм Танцуй танцуй, я хотела побывать в Индии и попробовать их халву. И вот все таки попробовала. Правда не в Индии, а у себя дома. И сделала я ее сама. Мы привыкли что халва у нас делается из семечек подсолнечника или кунжута, сахара и меда. Халву в Индии,...
30 мин
Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня: Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть ее лучше всего...
1 ч 20 мин
Семечки подсолнуха подсушенные 2 стак.; Ванильный сахар 1 пакетик; Шоколад 1 плитка; Растительное масло 3 ст.л....
40 мин
Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета.К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей....
10 мин
Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: Угощайтесь, халва домашняя,...
30 мин
Халва из манки - это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни. Однозначно определить страну его происхождения невозможно. Найти рецепт приготовления манной халвы можно в Турции и в Греции. Притом, каждая из этих стран считает данный десерт национальным блюдом. Кроме того существует еще и индийский...
180 мин
Спасибо за рецепт морковной халвы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!