Тахинная халва

автор nyutka85 nyutka85

Рецепт тахинной халвы

На фото готовое блюдо тахинной халвы

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 595 ккал

Кухня: Ближневосточная

Сложность: Простой рецепт

Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: Угощайтесь, халва домашняя, собственного приготовления! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • сахар - 130 г
  • молоко - 100 мл
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • кунжут - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.

  2. Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.

    тахинная халва
  3. В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз все смешиваем блендером.

    тахинная халва
  4. Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения, убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.

    тахинная халва
  5. К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.

    тахинная халва
  6. Все перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).

    тахинная халва
  7. Наслаждаемся под чашечку кофе!

    тахинная халва
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
utril
utril

Мама сделала тахинную халву!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

chernik_85
chernik_85

Очень вкусно!
Все как в рецепте nyutka85.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bodryakova_93
bodryakova_93

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

galya79
galya79

У меня мама так готовила тахинную халву, а я люблю миндальную халву.

rasce1997
rasce1997

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nyutka85, что так же вкусно.

Яся Силичева
Яся Силичева

Да тахинную халву так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nyutka85, спасибо!

lilya75
lilya75

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Резова Антонина
Резова Антонина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ongatear
ongatear

Приготовила тахинную халву по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

salla
salla

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

kristina
kristina

Я уже сделала тахинную халву.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yelka89
yelka89

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Халва по-индийски

С тех пор как я посмотрела в детстве индийский фильм Танцуй танцуй, я хотела побывать в Индии и попробовать их халву. И вот все таки попробовала. Правда не в Индии, а у себя дома. И сделала я ее сама. Мы привыкли что халва у нас делается из семечек подсолнечника или кунжута, сахара и меда. Халву в Индии,...

30 мин

Миндальная халва

Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня: Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть ее лучше всего...

1 ч 20 мин

Халва в шоколаде

Семечки подсолнуха подсушенные 2 стак.; Ванильный сахар 1 пакетик; Шоколад 1 плитка; Растительное масло 3 ст.л....

40 мин

Халва из манки

Халва из манки - это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни. Однозначно определить страну его происхождения невозможно. Найти рецепт приготовления манной халвы можно в Турции и в Греции. Притом, каждая из этих стран считает данный десерт национальным блюдом. Кроме того существует еще и индийский...

180 мин

Халва

Вода 1/3 стак.; Подсолнечное масло 1/2 стак.; Семечки подсолнуха 3 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1,5 стак....

15 мин