Халва по-индийски

автор firsova_91 firsova_91

Рецепт халвы по-индийски

На фото готовое блюдо халвы по-индийски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 56 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

С тех пор как я посмотрела в детстве индийский фильм Танцуй танцуй, я хотела побывать в Индии и попробовать их халву. И вот все таки попробовала. Правда не в Индии, а у себя дома. И сделала я ее сама. Мы привыкли что халва у нас делается из семечек подсолнечника или кунжута, сахара и меда. Халву в Индии, чаще всего, делают из поджаренной манной крупы, с добавлением молочного сиропа, сухофруктов и орехов. Индийская халва больше похожа на рассыпчатый сладкий пудинг. Кстати, индийцы произносят ее название как халава. Халву любят во всех регионах Индии. Не зря же в фильме Танцуй танцуй ей посвящена песня. Но в разных регионах Индии халву делают по разному. Бывает еще овощная халва и фруктовая. В общем халву по-индийски я приготовила и осталась очень довольна. А детям даже 2-3 годика она тоже очень приглянулась. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • манная крупа 225 г
  • молоко 650 мл
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • изюм 50 г
  • апельсиновая цедра 2 ч.л.
  • сок апельсина 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • орехи грецкие по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Полдник, Детский праздник

Как приготовить пошагово

  1. Растопить сахар в чугунке, казанке или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Разогреть молоко. Это важно! Молоко должно быть горячим.

  2. Когда сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь и влить, очень медленно, горячее молоко. Сахар закристаллизуется. Оставить посуду чугунок на самом маленьком огне, чтобы сахар растворился полностью в молоке.

    халва по-индийски
  3. В другой кастрюле растопить масло.

    халва по-индийски
  4. Всыпать туда манку и помешивая поджаривать ее на медленном огне в течении 15 минут.

    халва по-индийски
  5. В молочный сироп добавить мускатный орех, изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Хорошо размешать.

    халва по-индийски
  6. Влить молочный сироп в манную смесь, хорошо перемешать чтоб не было комков. И проварить несколько минут под крышкой чтобы впиталась жидкость. Периодически помешивать. Огонь самый самый маленький.

    халва по-индийски
  7. Потом снять с огня и размешать несколько раз для рыхлости. Все готово. Аромат просто потрясающий. Молочно-цитрусовый с небольшой ноткой жженого сахара.

    халва по-индийски
  8. Халву лучше есть теплой. Ее можно подогреть, подержав кастрюльку в большой миске с горячей водой.

    халва по-индийски
  9. А можно скатать халву шариками и украсить любыми орехами. Детям очень нравятся именно вот эти шарики из халвы. Вот так сидя дома можно побывать в далеких странах и почувствовать их запах и вкус. Приятных вам кулинарных путешествий!

    халва по-индийски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Полина
Городилова Полина

Спасибо тебе, firsova_91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

manya91
manya91

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

oklun
oklun

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

eddoctoup
eddoctoup

Вчера приготовила халву по-индийски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nuralof
nuralof

Я еще не делала халву по-индийски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ushuto
ushuto

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ronyood1972
ronyood1972

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, firsova_91.

Сэндвич по-индийски

Вместо джема можно взять варенье....

15 мин

Миндальная халва

Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня: Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть ее лучше всего...

1 ч 20 мин

Халва в шоколаде

Семечки подсолнуха подсушенные 2 стак.; Ванильный сахар 1 пакетик; Шоколад 1 плитка; Растительное масло 3 ст.л....

40 мин

Морковная халва

Совершенно необычный рецепт очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе....

2 ч 40 мин

Тахинная Халва

Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: Угощайтесь, халва домашняя,...

30 мин

Халва из манки

Халва из манки - это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни. Однозначно определить страну его происхождения невозможно. Найти рецепт приготовления манной халвы можно в Турции и в Греции. Притом, каждая из этих стран считает данный десерт национальным блюдом. Кроме того существует еще и индийский...

180 мин

Халва

Вода 1/3 стак.; Подсолнечное масло 1/2 стак.; Семечки подсолнуха 3 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1,5 стак....

15 мин