Рецепт приготовления хорошо забытого натурального фруктового лакомства, о котором помнят наши бабушки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из рульки, расскажите, что получилось.
автор Ира Архипова
На фото готовое блюдо фруктовых рульков
Калорий: 258 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления хорошо забытого натурального фруктового лакомства, о котором помнят наши бабушки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из рульки, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол
1. Фрукты или ягоды вымыть, извлечь косточки или серединки, очистить от плодоножки, кожицы или цедры, мелко порезать.
2. Попробуйте фрукты или ягоды на вкус. Если они очень сладкие, сахара вам понадобится минимум, если же кислые, то берите его гораздо больше.
3. Поместите фруктовую массу в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и томите не медленном огне 10-15 минут. Специальной давилкой (для картофельного пюре) разомните все ягоды или кусочки фруктов в кастрюле. Попробуйте фрукты еще раз, чтобы окончательно решить, сколько сахара и лимонного сока вам добавлять.
4. Добавьте во фрукты специи и сахар небольшими порциями (по 1 столовой ложке), тщательно все перемешивая. Томите на огне, пока сахар не растворится полностью, а все пюре не загустеет (еще минимум 5-10 минут), а затем еще теплым взбейте в блендере до полной однородности.
5. На противень с высокими краями поместите фольгу или пекарскую бумагу, вылейте пюре толщиной от 3 до 6 мм и поместите в духовку на 8-10 часов при температуре 40 градусов по Цельсию. Можно сушить пюре и на непрямом солнце (например, под железным навесом), тогда этот процесс займет больше времени.
6. Готовые фруктовые коржи не липнут и легко отстают от фольги. Самое время свернуть их в рульки и подавать к столу или угощать друзей. Этот десерт можно долго хранить в холодильнике, однако не планируйте этого - уж очень вкусное это лакомство.
Во времена, когда конфеты были еще диковинкой, а о красителях и консервантах никто и не слыхал, мамы готовили своим детям великолепное фруктовое или ягодное лакомство, которое представляло собой лист фруктовой массы, высушенной и свернутой трубочкой. Самое время и вам научиться готовить такой деликатес для всей семьи.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец из свиной рульки и курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Последнее время увлеклась приготовлением холодца из свиной рульки, мужу нравится.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Таким способом обязательно попробуем приготовить фруктовые рульки! спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фруктовыми рульками!
Спасибо Ира за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Апельсины 6 шт.; Желатин в пластинах 8 шт.; Сахар 100 г; Вишня 50 г; Вишневый сироп 50 мл; Белое вино 140 мл...
30 мин
Что-то долго у меня не доходили рученьки до рецепта шоколадных макаронс. И вот наконец дошли. Они готовятся безо всяких красителей, что есть огромный плюс для любителей всего натурального. В основе - итальянская меренга - все же с ней эти пирожные мне нравятся больше, результат получается стабильнее...
2 ч
Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать....
1 д
Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье - моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут!...
20 мин
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
240 мин
Ира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!