Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта с помело, расскажите, что получилось.
автор duadut
На фото готовое блюдо десерта павлова
Калорий: 71 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта с помело, расскажите, что получилось.
Нежнейший новозеландский десерт: хрустящая корочка и нежная, напоминающая маршмелоу, внутренность.
За право быть первооткрывателем этого рецепта Новая Зеландия и Австралия борются не первый год. Сама байка в общих чертах такова:
Как-то приезжала наша русская балерина Павлова с гастролями в Новую Зеландию и Австралию. Один повар, окрыленный выступлением дивы, создал этот десерт, украсил его клубникой и маракуей. Когда хозяин попробовал новое блюдо, он воскликнул:
"Ведь это же Павлова!"
С этого все и пошло.
На все про все нам понадобится около 12 часов времени: 10 минут на приготовление сырой биомассы, около 1,5 часа на выпекание и все остальное время на остывание. Так что идеальным временем для готовки является вечер, тогда остывать можно поставить на ночь. По мере приготовления есть очень много важных деталей, которые были усвоены на горьком опыте. Так что все эти важности я напишу в cамом конце, а вы уж прочитайте внимательно и не наступайте на те же грабли.
Белый винный уксус можно заменить на 1/3 ч. л. винного камня или 1.5 ч. л. лимонного сока (последний вариант самый нежелательный, но возможный).
На украшение понадобятся взбитые сливки и сезонные фрукты и ягоды. Я взяла сливки из балончика, вы же можете взбить самостоятельно. Кстати, на фото золотые киви, которыми новозеландцы так гордятся. На вид почти обыкновенные киви, только на вкус немного другие.
Включили духовку на 180С или, если с конвекцией, то на 150С. Тем временем отделяем желтки от белков, берем в руки миксер и на средней скорости начинаем взбивать белки.
взбиваем как следует
Если при взбивании у нас начали образовываться упругие пики, значит мы уже на финишной прямой. В итоге, при переворачивании чашки ее содержимое должно оставаться внутри. Так как в прошлый раз некоторые не поверили в возможность этого факта, то привожу фото:
Ну не отвлекаемся и продолжаем взбивать. Где-то читала, что можно даже перевзбивать яйца и они опять осядут, но у меня такого никогда не случалось.
Добавляем уксус и взбиваем до однородности, далее ваниль и опять взбиваем.
сахар добавляем по 1-2 ст. л. за раз, взбиваем и добавляем следующую порцию. Когда сахар закончился, отправляем кукурузную муку и опять взбиваем.
Масса должна получиться однородной и немного блестящей. На противень положили бумагу для выпечки, начертили там круг диаметром 18-20 см и смазали хорошенько маслом бумагу. Теперь внутрь нашего круга прямо ложкой выкладываем нашу массу.
Открываем духовку и ставим противень строго по центру. Закрываем и снижаем температуру до 120С (или 100-95 с конвекцией).
выпекаем от 1ч. 15 мин до полутора часов. По истечении времени выключаем духовку и идем спать. Утром достаем нашу "Павлову".
Перед подачей украшаем взбитыми сливками и фруктами, ягодами.
можно сделать безе. Повторяем все тоже самое, только без уксуса и муки. Выкладываем на противень маленькими порциями и в духовку минут на 20 под 150 или выше градусов. Дадим несколько минут остыть безешкам с открытой дверью духовки. И хрустим себе в удовольствие!
маленькие советики:
1. посуда должна быть сухая и чистая
2. яйца лучше взять комнатной температуры. Если только достали из холодильника, то дайте отделенным белкам постоять немного и нагреться перед взбиванием.
3. конечно. вы можете взбивать и венчиком, но займет это намного больше времени....
4. лучше не прекращать взбивание на долгие отрезки времени
5. Если за раз положите слишком много сахара, сразу все например, то масса осядет и взбить ее вновь будет невозможно
6. советую придерживаться нарисованного круга на кондитерской бумаге диаметром 18-20см.
7. можете попробовать испечь "Павлову" в форме, но она скорее всего вылезет из нее и треснет пополам, так как в процессе готовки она сильно увеличивается в объеме.
8. ставьте в духовку как можно быстрее и закрывайте дверцу (да-да, моя "Павлова" пострадала от того, что я не закрыла духовку сразу, а фотала)
9. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ ИЛИ ОСТЫВАНИЯ.!
10. если вы открыли духовку раньше положенного срока, ваш десерт превратиться в резиновую лепешку толщиной 1 см.
11. если вы не допекли меринг, то во время разрезания увидите сахарные шарики внутри. В следующий раз пеките больше времени.
12. В итоге, меринг может немного опуститься (ну на сантиметрик или меньше). Не паникуйте, это нормально.
13. сделать "Павлову" удастся только в стандартного размера духовках или больше. В маленьких духовках она начнет подгорать снизу или сверху.
14. идеальный меринг хрустит снаружи и напоминает маршмелоу внутри. Если у вас не хрустит, то не допекли.
Вот и все. Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт лед и пламя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Это, реально, вкуснотища.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила десерт павлова по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
На сайте нашла брусничный десерт с корицей просто ли приготовить?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит десерт павлова.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам duadut!!!
Десерт павлова прелесть, спасибо за рецепт
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Duadut, отличный рецепт десерта павлова
спасибо за идейку
Яблоко 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 ч.л.; Вода 2 столовые ложки; Брусника 2 столовые ложки; Корица по вкусу...
10 мин
На праздники в любое время года хочется побаловать себя свежими фруктами. Новогодний стол у меня не может обойтись без какого-нибудь десерта. Только в этом случае обратите внимание на зимние плоды....
20 мин
2 яйца; 40 г сахара; 40 г муки; 2 ст. л молотых грецких орехов; Щепотка соли; ½ ч.л. разрыхлителя; 300 гр. маскарпоне; 200 гр. сливок (23-35%); 70 гр. сахара (или сахарной пудры); 4 ст.л. рома (или коньяка); 150 гр. клубники (за ранее размороженной); 70 гр. сахара; Ванилин; Любые свежие ягоды (можно...
30 мин
3 банана; ананасы; растительное масло; мед; 100г муки; 2 ст.л. крахмала; 80г сахара; 150 мл воды...
45 мин
Ваши детки будут в восторге от этого веселого и яркого десерта!Подарите малышам радость, приготовив такой симпатичный десерт для детей в виде тигрят!...
3 ч
Десерт "Картошка" мой любимый десерт с детства. Его очень легко сделать из простых и привычных продуктов. Если я сама сделаю это лакомство, то уверена, что оно будет не только вкусным, но и полезным....
300 мин
Очень вкусно!
Все как в рецепте duadut.
Ничего не заменяю,не добавляю)))