-
Иногда хозяек пугает такое непривычное для наших ушей слово пастила.
-
Однако готовить этот десерт предельно просто.
-
Понадобится всего несколько ингредиентов:
-
Измельчите абрикосы любым удобным для вас способом, например, перебейте в блендере.
-
Смешайте заготовку с сахаром и варите на слабом огне до закипания, а затем еще примерно 20 мин
-
Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не булькало.
-
Когда абрикосы сварятся, смешайте их с порубленными орешками.
-
Любой противень или поднос застелите пергаментом и тщательно промажьте его маслом, иначе вы просто не отдерете пастилу от бумаги.
-
Вылейте заготовку на бумагу.
-
Толщина слоя - 0,7 мм - 1 см.
-
Чем тоньше слой, тем быстрее приготовится десерт.
-
Сушите лакомство на улице от 3 до 7 дней (в зависимости от погоды).
-
Также можете сушить пастилу в открытой слабо нагретой духовке 1 час, а затем досушивать при комнатной температуре.
-
Как бы хорош ни был предыдущий рецепт, его нельзя считать полностью здоровым, так как в нем содержится сахар.
-
Впрочем, пастилу можно приготовить и без этого ингредиента, однако технология приготовления в этом случае будет слегка отличаться.
-
Продукты для этого рецепта:
-
Залейте абрикосы водой, доведите до кипения и варите 10 мин
-
Мягкие плоды пропустите через сито.
-
Полученную массу варите на очень медленном огне, пока она сильно не загустеет.
-
Полученное абрикосовое пюре по этому рецепту лучше сушить именно в духовке.
-
Его нужно выложить на застеленный промасленным пергаментом противень, и держать в духовке 40-50 мин
-
Готовый пласт десерта можно разрезать на любые кусочки.
-
Обязательно испытайте описанные рецепты абрикосовой пастилы и порадуйте своих родных.
-
Такой десерт станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
-
Кроме того, его удобно брать с собой в дорогу и использовать в качестве сытного и правильного перекуса.
Готовила абрикосовую пастилу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит абрикосовую пастилу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!