Абрикосовая пастила

автор Антонина Бабась Антонина Бабась

Рецепт абрикосовой пастилы

На фото готовое блюдо абрикосовой пастилы

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 756 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 756 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема сливового и пастила, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 5 кг
  • Сахар 0 г
  • Грецкий орех 300 г
  • подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Иногда хозяек пугает такое непривычное для наших ушей слово пастила.

  2. Однако готовить этот десерт предельно просто.

  3. Понадобится всего несколько ингредиентов:

  4. Измельчите абрикосы любым удобным для вас способом, например, перебейте в блендере.

  5. Смешайте заготовку с сахаром и варите на слабом огне до закипания, а затем еще примерно 20 мин

  6. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не булькало.

  7. Когда абрикосы сварятся, смешайте их с порубленными орешками.

  8. Любой противень или поднос застелите пергаментом и тщательно промажьте его маслом, иначе вы просто не отдерете пастилу от бумаги.

  9. Вылейте заготовку на бумагу.

  10. Толщина слоя - 0,7 мм - 1 см.

  11. Чем тоньше слой, тем быстрее приготовится десерт.

  12. Сушите лакомство на улице от 3 до 7 дней (в зависимости от погоды).

  13. Также можете сушить пастилу в открытой слабо нагретой духовке 1 час, а затем досушивать при комнатной температуре.

  14. Как бы хорош ни был предыдущий рецепт, его нельзя считать полностью здоровым, так как в нем содержится сахар.

  15. Впрочем, пастилу можно приготовить и без этого ингредиента, однако технология приготовления в этом случае будет слегка отличаться.

  16. Продукты для этого рецепта:

  17. Залейте абрикосы водой, доведите до кипения и варите 10 мин

  18. Мягкие плоды пропустите через сито.

  19. Полученную массу варите на очень медленном огне, пока она сильно не загустеет.

  20. Полученное абрикосовое пюре по этому рецепту лучше сушить именно в духовке.

  21. Его нужно выложить на застеленный промасленным пергаментом противень, и держать в духовке 40-50 мин

  22. Готовый пласт десерта можно разрезать на любые кусочки.

  23. Обязательно испытайте описанные рецепты абрикосовой пастилы и порадуйте своих родных.

  24. Такой десерт станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

  25. Кроме того, его удобно брать с собой в дорогу и использовать в качестве сытного и правильного перекуса.

На заметку:

  • Готовить абрикосовую пастилу в домашних условиях совсем несложно. Сушить ее можно как на улице, так и в духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить абрикосовую пастилу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Готовила абрикосовую пастилу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит абрикосовую пастилу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yarea
yarea

ОЧ вкусно получилось)

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Абрикосовая пастила вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lomes
lomes

Какой замечательный рецепт абрикосовой пастилы - яркий, красочный и аппетитный!

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Пробовала приготовить джем сливовый и пастила, подскажите что-нибудь попроще...

Акулич Инка
Акулич Инка

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Легкий грейпфрутовый десерт

Грейпфрут - кладезь полезных веществ для нашего организма. Недаром все энциклопедии относят грейпфрут к диетичеким продуктам питания. Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Этому способствует нарингин, содержащийся в полупрозрачных...

40 мин

Брусничный десерт с корицей

Яблоко 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 ч.л.; Вода 2 столовые ложки; Брусника 2 столовые ложки; Корица по вкусу...

10 мин

Пастила из персиков на зиму

Персики 6 шт....

2 мин

Творог из козьего молока

Сода 20 щепоток; Пудра 200 г; Молоко козье 200 мл...

30 мин

Джем сливовый и пастила

2 кг черной сливы; 2 кг сахара; 2 ч.л. молотого имбиря; 1,3 л воды...

45 мин

Клубничный крамбл

мука - 100 г; мороженое ванильное - по вкусу; сахар - 30 г; сливки - по вкусу; сливочное масло - 70 г; ванильный экстракт - 2 ч.л.; миндаль измельченный - 20 г; миндальные лепестки - 100 г; сахар демерара - 60 г; клубника - 400 г; разрыхлитель - 1 ч.л....

40 мин

Клафути с ягодами

мука - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар коричневый - 100 г; ежевика замороженная - 1 горсть; вишня замороженная - 1 горсть; черная смородина замороженная - 1 горсть; малина замороженная - 1 горсть; молоко - 125 мл; разрыхлитель - 10 г; сливочное масло - 1 ч.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская...

1 ч