Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шаурмы с грибами, расскажите, что получилось.
автор teadar
На фото готовое блюдо шаурмы в лаваше
Калорий: 144 ккал
Кухня: Кавказская
Сложность: Простой рецепт
Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шаурмы с грибами, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, На природу, пикник
Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.
Высушить мясо бумажными полотенцами.
Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.
Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.
Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.
Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.
Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Сложить капусту в пиалу.
Отобрать нужное количество моркови по-корейски.
Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.
А затем поперек. Получилась соломка.
Сложить огурец в пиалу.
Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.
Все хорошо перемешать.
Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.
Снова все перемешать.
Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.
Сложить лук в пиалу.
Ну, вот все ингредиенты подготовлены.
Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.
Порезать медальоны мяса соломкой.
Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.
Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.
Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.
Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.
Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.
Все хорошо перемешиваем.
Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо
Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).
Подгибаем снизу до начинки.
И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.
Приятного аппетита!
Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шаурму куриную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шаурмы в лаваше!
Мой самый любимый рецепт шаурмы в лаваше!!!
Я тоже так готовлю!
Отчитываюсь.
шаурма в лаваше супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Хороший рецептик! :)
Привет всем, случайно узнала о шаурме с грибами и курицей, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, teadar, делаю это чудо чудное;)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шаурмы в лаваше!!!
А я готовлю шаурму в лаваше в первый раз.
Попробуй шаурму по-домашнему с новым вкусом!Рецепт шавермы с курицей, замена повседневным бутербродам....
15 мин
Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд....
30 мин
Армянский лаваш 2 шт.; Сыр 150 г; Говяжий фарш 200 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сырный соус 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи....
35 мин
Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее....
60 мин
Шаурма - это восточное блюдо, которое в последние годы стало знакомо всем. В качестве уличной еды оно почти вытеснило бургеры, сосиски в тесте, чебуреки и пирожки. Но зачем покупать шаурму на улице? Это простое и вкусное блюдо легко приготовить дома из продуктов, в которых вы уверены. Готовят шаурму...
30 мин
Teadar!
Спасибо огромное за новенький рецептик шаурмы в лаваше!!!