Шаурма в лаваше

автор teadar teadar

Рецепт шаурмы в лаваше

На фото готовое блюдо шаурмы в лаваше

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шаурмы с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • мякоть свинины 70 г
  • морковь по-корейски 50 г
  • капуста белокочанная 40 г
  • огурец свежий 40 г
  • сметана 40 г
  • майонез оливковый 40 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 0.5 зуб
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, На природу, пикник

Как приготовить пошагово

  1. Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.

  2. Высушить мясо бумажными полотенцами.

    шаурма в лаваше
  3. Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.

    шаурма в лаваше
  4. Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.

    шаурма в лаваше
  5. Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.

    шаурма в лаваше
  6. Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.

    шаурма в лаваше
  7. Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.

    шаурма в лаваше
  8. Нашинковать тонкой соломкой капусту.

    шаурма в лаваше
  9. Сложить капусту в пиалу.

    шаурма в лаваше
  10. Отобрать нужное количество моркови по-корейски.

    шаурма в лаваше
  11. Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.

    шаурма в лаваше
  12. А затем поперек. Получилась соломка.

    шаурма в лаваше
  13. Сложить огурец в пиалу.

    шаурма в лаваше
  14. Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.

    шаурма в лаваше
  15. Все хорошо перемешать.

    шаурма в лаваше
  16. Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.

    шаурма в лаваше
  17. Снова все перемешать.

    шаурма в лаваше
  18. Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.

    шаурма в лаваше
  19. Сложить лук в пиалу.

    шаурма в лаваше
  20. Ну, вот все ингредиенты подготовлены.

    шаурма в лаваше
  21. Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.

    шаурма в лаваше
  22. Порезать медальоны мяса соломкой.

    шаурма в лаваше
  23. Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.

    шаурма в лаваше
  24. Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.

    шаурма в лаваше
  25. Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.

    шаурма в лаваше
  26. Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.

    шаурма в лаваше
  27. Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.

    шаурма в лаваше
  28. Все хорошо перемешиваем.

    шаурма в лаваше
  29. Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо

    шаурма в лаваше
  30. Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).

    шаурма в лаваше
  31. Подгибаем снизу до начинки.

    шаурма в лаваше
  32. И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.

    шаурма в лаваше
  33. Приятного аппетита!

    шаурма в лаваше
  34. Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шаурму куриную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Плецкая Даня
Плецкая Даня

Teadar!
Спасибо огромное за новенький рецептик шаурмы в лаваше!!!

edsutior1973
edsutior1973

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шаурмы в лаваше!

lada
lada

Мой самый любимый рецепт шаурмы в лаваше!!!
Я тоже так готовлю!

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Отчитываюсь.
шаурма в лаваше супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

elfee
elfee

Хороший рецептик! :)

nyutka88
nyutka88

Привет всем, случайно узнала о шаурме с грибами и курицей, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

anastasiya78
anastasiya78

Вот сейчас по Вашему рецепту, teadar, делаю это чудо чудное;)

sofya72
sofya72

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шаурмы в лаваше!!!

inengoure
inengoure

А я готовлю шаурму в лаваше в первый раз.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей

Попробуй шаурму по-домашнему с новым вкусом!Рецепт шавермы с курицей, замена повседневным бутербродам....

15 мин

Шаурма с грибами и курицей

Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд....

30 мин

Домашняя шаурма с сыром

Армянский лаваш 2 шт.; Сыр 150 г; Говяжий фарш 200 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сырный соус 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Классическая шаурма

очень быстро, легко, и вкусно - понравится всем...

15 мин

Шаурма по-домашнему

Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи....

35 мин

Шаурма с грибами

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее....

60 мин

Шаурма с курицей

Шаурма - это восточное блюдо, которое в последние годы стало знакомо всем. В качестве уличной еды оно почти вытеснило бургеры, сосиски в тесте, чебуреки и пирожки. Но зачем покупать шаурму на улице? Это простое и вкусное блюдо легко приготовить дома из продуктов, в которых вы уверены. Готовят шаурму...

30 мин