Шаурма куриная

автор olyid olyid

Рецепт шаурмы куриной

На фото готовое блюдо шаурмы куриной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шаурмы с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский — 2-3 шт.
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Петрушка, укроп — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

    шаурма куриная
  3. Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

    шаурма куриная
  4. Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

    шаурма куриная
  5. Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

    шаурма куриная
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

    шаурма куриная
  7. Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

    шаурма куриная
  8. Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

    шаурма куриная
  9. Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

    шаурма куриная
  10. Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

    шаурма куриная
  11. Вот так.

    шаурма куриная
  12. Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

    шаурма куриная
  13. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

    шаурма куриная
  14. Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

    шаурма куриная
  15. Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

    шаурма куриная
  16. Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

    шаурма куриная

На заметку:

  • Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шаурму с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шаурму куриную

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kizilova_96
kizilova_96

Сделала сегодня шаурму куриную.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Olyid, аппетитно - чудо!

a4kareg
a4kareg

Впервые делала шаурму куриную.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sisoucati
sisoucati

Olyid, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

masha81
masha81

Что думаете о рецептике http://culinier.ru/zakuski/shaurma/shaurma-s-gribami-i-kuritsei?

bulanova_86
bulanova_86

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

excasutl
excasutl

Спасибо за отличный рецепт!

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Olyid, рецепт замечательный, спасибо!

Домашняя шаурма в лаваше с курицей

Попробуй шаурму по-домашнему с новым вкусом!Рецепт шавермы с курицей, замена повседневным бутербродам....

15 мин

Шаурма с грибами и курицей

Сытная шаурма с грибами и курицей может заменить даже полный ужин, если добавить к ней еще свежие овощи. Кушать такую шаурму лучше сразу, в горячем виде, впрочем это относится к большинству блюд....

30 мин

Домашняя шаурма с курицей

Куриная грудка 600 г; Армянский лаваш 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Молотая паприка 2 ст.л.; Чеснок сушеный 2 ст.л.; Хмели-сунели 2 ст.л.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Мацони 150 мл; Майонез 30 г; Масло растительное 20 мл; Салат Айсберг 125 г...

55 мин

Домашняя шаурма с сыром

Армянский лаваш 2 шт.; Сыр 150 г; Говяжий фарш 200 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сырный соус 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Классическая шаурма

очень быстро, легко, и вкусно - понравится всем...

15 мин

Шаурма по-домашнему

Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи....

35 мин

Шаурма с грибами

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее....

60 мин