-
Нам понадобятся:
-
-
1. Главное и основное, круглогранный рис для суши.
-
2. makisu - коврик для заворачивания роллов.
-
3. nori - высушенные спрессованные водоросли.
-
4. wasabi - японский хрен.
-
5. имбирь.
-
6. соевый соус.
-
7. уксус я заменила приправой для риса, в ней уже и соль и сахар и уксус содержатся.
-
8. авокадо.
-
9. огурцы.
-
10. рыба (у меня семга слабосоленая)
-
Правильно сваренный рис, залог успеха всего мероприятия. Начнем.
-
Берем 2 стакана риса (400 г) Тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной. И даем просохнуть в течение часа.
-
Когда рис просох, высыпаем его на дно кастрюли с толстым дном и сверху заливаем 2, 5 стаканами воды.
-
-
В идеале нужно класть кусочек kombu, но я не нашла = (
-
Закрываем крышкой и варим до закипания на среднем огне (~6 минут), после закипания уменьшаем огонь в половину и варим еще 20 мин (крышку не открываем). По истечении 20 минут, выключаем огонь и даем рису "отдохнуть" еще 20 минут, также при закрытой крышке.
-
-
После этого выкладываем рис в неглубокую посуду (стекло, дерево, пластмасса), равномерно выливаем на него припараву (3,5 ст. л.) Ну или делаем заранее так: смешиваем 2 ст. л. японского рисового уксуса,
-
2,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, нагреваем до растворения сахара и заправляем рис.
-
Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лопаточки, рубящими движениями пролопачиваете рис, что б он равномерно пропитался уксусом.
-
-
Даем рису остыть до комнатной температуры, а в это время режем начинку. У меня это семга, авокадо и огурец. Режем на нетолстые полоски. Огурец и авакадо предварительно очищаем от косточек и кожи.
-
На коврик кладем нори, блестящей стороной вниз, на нори выкладываем рис. Вот как-то так. Оставляя треть листа пустым. На рис выдавливаем васаби, можно не выдавливать, тем кто не любит слишком остро.
-
-
На самом деле я мечтаю научиться, что б начинка была строго по середине и ролл был не спиралькой, а ровным кружочком, но это, говорят, приходит с опытом. =)
-
Потом выкладываем начинку.
-
-
И заворачиваем в колбаску. =)
-
-
В итоге у меня получилось 6,5 колбасок) Каждую из них после заворачивания откладываем на доску и оставляем в покое на 10 минут. Это облегчит дальнейшую резку. =)
-
-
Режем наши колбаски острым ножом на роллы и в итоге получаем нечто похожее на это.
-
-
-
Вообщем Приятного аппетита.
Boshnyak_76, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант роллов.
Мне он нравится больше других.