Тесто постное для чебуреков

автор idene idene

Рецепт теста постного для чебуреков

На фото готовое блюдо теста постного для чебуреков

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вы думаете, что во время поста нельзя кушать чебуреки? Ну конечно же, можно, только для этого вам нужно положить внутрь не мясо, а скажем, картофель или грибочки и сделать постное тесто для чебуреков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Для того чтобы тесто получилось однородным и эластичным нам перед приготовлением необходимо просеять муку.

  2. Теперь переливаем воду в кастрюльку и нагреваем ее немного.

    тесто постное для чебуреков
  3. Переливаем теплую воду к муке, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все ингредиенты.

    тесто постное для чебуреков
  4. Тщательно замешиваем густое, но эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часика.

    тесто постное для чебуреков
  5. Вот теперь можно приступать к раскатке. Тесто получается очень податливое и работать с ним одно удовольствие.

    тесто постное для чебуреков

На заметку:

  • Когда речь идет о постных блюдах, то чаще всего представляется что-то предельно простое, и понятно, что ни о какой выпечке и тем более чебуреках говорить не проходится. Однако нет ничего невозможного, и даже во время поста вы можете кушать любимые блюда, немного изменив их состав. Придумайте какую-нибудь вкусненькую начинку, а я помогу вам со всем остальным и с удовольствием расскажу, как сделать тесто постное для чебуреков. Поверьте, отсутствие яиц в тесте совершенно не портит вкус итогового блюда, и лично я использую этот простой рецепт постного теста для чебуреков даже в обычные дни, ведь с ним чебуреки получаются особенно вкусными и ароматными.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тесто постное для чебуреков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Круто

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yasha
yasha

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kramnik_80
kramnik_80

Замечательный способ приготовления теста для чебуреков хрустящее. Мне так нравится!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yelona
yelona

Супер!
у меня нет слов .

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тесто постное для чебуреков!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nisofise2001
nisofise2001

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

imistom1979
imistom1979

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ushuto
ushuto

А как же мне хочется уже приготовить.

Тесто для чебуреков на холодной воде

Чебуреки - излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде - очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой....

90 мин

Тесто для чебуреков хрустящее

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется....

45 мин

Тесто на кефире для чебуреков

Мука пшеничная высшего сорта 350-370 г; Кефир нежирный 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 5 г; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто для чебуреков

Рецепт теста для чебуреков:; 150 мл топлёного растительного жира (можно маргарина); 300 мл теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; примерно 650-700 г муки....

120 мин