Тесто для чебуреков хрустящее

автор teadar teadar

Рецепт теста для чебуреков хрустящее

На фото готовое блюдо теста для чебуреков хрустящее

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 271 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1,3 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Водка — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  2. Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

    тесто для чебуреков хрустящее
  3. Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

    тесто для чебуреков хрустящее
  4. Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.

    тесто для чебуреков хрустящее

На заметку:

  • Тесто для чебуреков каждая хозяйка готовит по своему, годами проверенному рецепту. У меня несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Хочу поделиться с вами одним из них - рецептом приготовления теста для чебуреков хрустящего. Приготовленное по этому рецепту, тесто будет очень хрустящим. Раскатывайте его для чебуреков тонко- тонко, и не бойтесь - не порвется. Зато потом ваши чебуреки не будут похожи на покупные, в которых больше теста, чем начинки. Хотя, чебуреки из такого теста, мои дети просят сделать потолще. Итак, рассказываю простой рецепт приготовления теста для чебуреков хрустящего.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тесто для чебуреков хрустящее

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
romanchenko_72
romanchenko_72

Очень красивая и оригинальная подача теста для чебуреков хрустящее.
Рецепт супер, спасибо!

antar
antar

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Алиса Митина
Алиса Митина

Я тоже обожаю тесто для чебуреков хрустящее
но сама делала только один раз.

fonomyead
fonomyead

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

roza
roza

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт culinier.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov-na-kholodnoi-vode.

mowaic1979
mowaic1979

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Увидев рецепт теста для чебуреков хрустящее и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

arisha74
arisha74

Спасибо!
Очень замечательный рецепт теста для чебуреков хрустящее.

emyed
emyed

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Тесто для чебуреков на холодной воде

Чебуреки - излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде - очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой....

90 мин

Тесто для чебуреков на минералке

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте!...

50 мин

Тесто на кефире для чебуреков

Мука пшеничная высшего сорта 350-370 г; Кефир нежирный 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель теста 5 г; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто для чебуреков

Рецепт теста для чебуреков:; 150 мл топлёного растительного жира (можно маргарина); 300 мл теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; примерно 650-700 г муки....

120 мин