Варенье из ревеня в мультиварке - простое и вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к перекусу, десерту и простому чаю. С готовкой варенья не возникнет хлопот даже у начинающих хозяек, а для кулинарных умелиц этот рецепт и вовсе окажется невероятно простым, но полезным.
Секреты приготовления
Варенье варится из молодых черешков ревеня, появляющихся ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15–17°С. Такое ограничение не случайно, ведь в жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота. Ее избыток приводит к снижению вкусовых качеств готового варенья и отрицательному воздействию на организм. В частности, из-за нее снижается уровня кальция в крови и образовываются трудно выводимые соли.
Чтобы варенье не пригорело в начале приготовления, сахар нужно добавлять на уложенный ревень сверху, не перемешивая, и дать черешкам пустить сок, чтобы сахар мог в нем раствориться.
Всем, кто любит домашние сладкие заготовки, хочу также посоветовать обратить внимание на виноградное варенье и джем из вишни с желатином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из яблок и ревеня с пектином, расскажите, что получилось.
Бачинская, рецепт замечательный, спасибо!