Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

автор aning2003 aning2003

Рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

На фото готовое блюдо австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 22 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 22 ккал. Рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из клюквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сладких яблок
  • 1,2 кг тыквы
  • 5 стак. сахара
  • сок 4 лимонов
  • 2 стак. белого винного уксуса
  • 4 стак. яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками.

  2. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5-7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.

  3. В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, доведите до кипения.

  4. Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки. Совет гастрономаЕсли вы любите мед, можете полностью заменить им сахар в рецепте - но учтите, что меда в заготовках всегда требуется примерно на четверть объема больше, чем сахара. С тыквой лучше всего сочетаются цветочный или акациевый мед.

На заметку:

  • По нашим меркам, это и не компот никакой вовсе. Скорее, десерт. Потому что пить его можно только если развести водой, очень холодной и желательно газированной. Хотя если вы сластена - пейте прямо так, вам очень понравится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить компот из сухофруктов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yulya78
yulya78

Никогда не делала, попробую обязательно!

Акулич Кира
Акулич Кира

Предлагаю взять на заметку culinier.ru/zagotovki/kompot/abrikosovy-kompot. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Какой интересный рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Ухтышка какой рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой!!!!!!!
слюни текут рекой

lada81
lada81

Делаю австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Компот из сухофруктов

Груши сушеные 100 г; Яблоки сушеные 100 г; Чернослив 100 г; Сахар по вкусу...

30 мин

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника - это, конечно, полезно, но мы ценим его не столько за это, сколько за отменный вкус....

1 ч 15 мин

Смородиновый компот

Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!...

35 мин

Абрикосовый компот

Идеальное решение для тех, у кого нет времени, а вкусный, полезный и ароматный напиток хочется. Особенно хорошо он подойдет тем, у кого в доме есть дети. Пить его можно как теплым, так и охлажденным....

30 мин

Компот из клубники

При переработке фруктов и ягод большое значение имеет сохранность витаминов, наилучший вариянт - принимать их сырыми, без всякой термической обработки. Предлагаемый компот вполне соответствует всем требованиям здоровой пищи. Также можно приготовить компот из других ягод....

10 мин

Компот из граната

Гранатовый сок очень терпкий и кисловатый, поэтому я решила поэкспериментировать и сварить компот из граната. Туда я еще добавила яблоки и имбирь. Получилось очень вкусно. А главное полезно!...

30 мин

Компот из кролика

Кролик (потрошеный, весом более 2 кг) 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Лук репчатый (средний) 2 луковицы; Лук порей 2 листа; Тыква (очищенная) 500 г; Сельдерей (корень) (очищенный) 500 г; Уксус (9%) 3 ст.л.; Вино белое 1/2 стак.; Майоран (свежий) 1 горсть; Лавровый лист 2 шт.; Лимонное сорго 3 лепестка;...

1515 мин