Французский клубничный пирог с заварным кремом

автор lutrica2005 lutrica2005

Рецепт французского клубничного пирога с заварным кремом

На фото готовое блюдо французского клубничного пирога с заварным кремом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 146 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я с еще одним клубничным рецептом. Представьте себе тающее во рту тесто с нежным заварным кремом и клубничной начинкой. мммм. Вот именно такой вкуснятиной я вас сегодня и угощу. И так, приступим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт масляного пирога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 16 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • клубника - 250 г
  • молоко - 500 мл
  • кукурузный крахмал - 45 г
  • сахарная пудра - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, ввести 2 яйца, сахар, цедру лимона, сливочное масло, щепотку соли и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа.

  2. Клубничная начинка: Клубнику помыть, разрезать пополам, положить в сотейник, добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Остудить.

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  3. Крем: Клубнику перетереть блендером.

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  4. Взбить желтки с cахаром и крахмалом, добавить молоко, поставить на огонь и варить до загустения крема.

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  5. Добавить клубнику, все взбить миксером на 1-й скорости, поставить в холодильник.

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  6. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть теста и выложить в форму (у меня 29 см) с пергаментом, формируя бортики высотoй 2 см.

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  7. Выложить на тесто крем...

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  8. .....затем клубничную начинку.....

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  9. ......накрыть оставшимся тестом, прижав края. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирога. На поверхности пирога я сделала узор вилкой, прокалывая тесто до начинки.

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Разрезать пирог после того, как он остынет. На главном фото я разрезала сразу же, не удержалась, а на фото в разрезе - после того, как остыл. Приятного аппетита:)

    французский клубничный пирог с заварным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог-гармошку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дианова Люба
Дианова Люба

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что французский клубничный пирог с заварным кремом превзойдет все ожидания.

teana
teana

Lutrica2005, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Рецепт отличный!
делаю французский клубничный пирог с заварным кремом регулярно.

engathate
engathate

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nadya77
nadya77

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирог с нектаринами и ванильным кремом.

sisoucati
sisoucati

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

laskova_98
laskova_98

Это мой самый любимый рецепт французского клубничного пирога с заварным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

edsiglemy
edsiglemy

Lutrica2005, аппетитно - чудо!

aleksandra70
aleksandra70

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

amedan
amedan

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит французский клубничный пирог с заварным кремом
спасибо за рецепт…

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Сделала французский клубничный пирог с заварным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Пирог с нектаринами и ванильным кремом

мука - 125 г; сахарная пудра - 50 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 175 г; сливки - 180 мл; яичные желтки - 1 шт.; яйцо - 3 г; ваниль в стручках - 1 г...

2 ч 30 мин

Французский пирог с черешней

Пирог можно печь с самыми разными фруктами - со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т. д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие - фрукты карамелизируются, и потом закрываются те...

55 мин

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка....

60 мин

Пирог Жульенчик

мука - 200 г; яйцо - 1 шт.; сыр - 3; соль - 1 щепотка; маслины - 3 шт.; куриные грудки - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сливки - 10 г...

20 мин

Тыквенный пирог

не самое мое лучшее фото, но пирог безумно вкусный. понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы (отчим был в восторге, хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный, прям очень)...

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Масляный пирог

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda....

50 мин