Простой рецепт приготовления манника на йогурте. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт манника без яиц, расскажите, что получилось.
автор Армстронг Софья
На фото готовое блюдо манника на йогурте
Калорий: 209 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт приготовления манника на йогурте. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт манника без яиц, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Масло заранее вынуть из холодильника и порезать небольшими кусочками. Дать ему постоять около 10 минут в тепле или слегка растопить на водяной бане до мягкости.
Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой. Положить масло в миску, влить йогурт, вбить яйца и начать взбивать миксером.
Постепенно всыпать сахар и щепотку ванилина (если вы используете сладкий йогурт - уменьшите количество сахара в тесте). Манную крупу вместе с разрыхлителем просеять через сито в йогуртовую массу и перемешать.
Вылить тесто в заранее приготовленную форму и разровнять поверхность. Отправить форму с тестом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки. Этим временем приготовить сахарный сироп для манника.
Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, в течение 2-3 минут. Влить пару столовых ложек сока лимона и тщательно перемешать.
Примерно через 40 минут манник на йогурте будет готов. Вынуть его из духовки, равномерно покрыть горячим сиропом и оставить остывать на 10-15 минут. После этого нарезать можно украсить манный пирог на йогурте кокосовой стружкой, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить манник на ряженке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А я готовила манник на йогурте уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Армстронг!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Можно похвастаюсь? Сделала culinier.ru/vypechka/mannik/limonny-mannik - так здорово!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Армстронг, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусный шоколадный манник приготовить сможет даже ребенок. Рецепт вас не подведет, с помощью него вы быстро приготовите нежный и ароматный десерт к чаю....
120 мин
2 ст.простокваши (густой и не сильно кислой); 2 ст.л.мёда (или 4 ст.л. сахара); 1ст.манки; 1 яйцо; щепотка соли; 1.5 ч.л.соды; 3 ст.л. сливочного масла; 50-70 г изюма; 50-70 г кураги; 50-70 гчернослива; (4 ст.л. крахмала разведённого в 40 г воды, сахар и лимонная кислота по вкусу) или порошок киселя;...
2 ч 30 мин
Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете....
75 мин
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник!...
60 мин
Очень вкусный манник на кефире с яблоками. Быстро и вкусно. Верх можно полить карамелью или вареньем....
1 ч 5 мин
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!