Лепешки с луком

автор Аня (An4utka) Аня (An4utka)

Рецепт лепешек с луком

На фото готовое блюдо лепешек с луком

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!

Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.

Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанных лепешек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 1,5 стак. тёплой воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 3 большие луковицы репчатого лука
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.

  2. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).

  3. Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепешек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.

  4. Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.

  5. Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек). Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.

  6. Готовую лепешку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лепешки с брынзой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Вселенная Анна
Вселенная Анна

Спасибо большое за рецепт лепешек с луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

goloschuk_77
goloschuk_77

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лепешки с луком, если бы не доверяла рецептам Аня на все 100%.

arofada
arofada

Делаю лепешки с луком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

galka76
galka76

Аня, тут ещё лепешки с начинкой.

gicinseet
gicinseet

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tatyana81
tatyana81

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лепешки с луком превзойдет все ожидания.

lyudmila86
lyudmila86

Первый раз сделала сама лепешки с луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Именно лепешки с луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ussar
ussar

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешки с луком на её день рождения:)))
Аня, огромное спасибо за ваши рецепты!!

amedan
amedan

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лепешек с луком!

Диетические лепешки

Творог обезжиренный 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Овсяные отруби 3 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Семена льна 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Соль по вкусу...

60 мин

Лепешки с начинкой

Как-то я проснулась рано рано с чувством сильного голода, видимо сказывалась беременность. Хотелось чего-нибудь бутербродного, а хлеба не было, и до открытия магазинов еще часа 2 было. Вот я и сварганила по-быстрому лепешки из того, что было в холодильнике. Очень понравились и мне и мужу....

40 мин

Капустные лепешки

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи....

30 мин

Сметанные лепешки

Эти лепешки можно использовать вместо хлеба. Хрустящая корочка и нежный мякиш....

3 ч

Лепешки на кефире

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.«Со Вкусом» сегодня расскажет, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть...

40 мин

Лепешки на молоке

Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке....

60 мин

Лепешки с брынзой

мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное масло - по вкусу; яйца куриные - 1 шт....

2 ч