Чизкейк корично-тыквенный

автор Виктория Головашевич Виктория Головашевич

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

На фото готовое блюдо чизкейка корично-тыквенный

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 387 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь. когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 500 ст.л.
  • творог обезжиренный - 300 г
  • йогурт - 200 г
  • молоко - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица в палочках - 2 шт.
  • пюре - 2 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • кардамон - по вкусу
  • анис - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • желе - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

  2. Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

    чизкейк корично-тыквенный
  3. Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

    чизкейк корично-тыквенный
  4. Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

    чизкейк корично-тыквенный
  5. Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

    чизкейк корично-тыквенный
  6. Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

    чизкейк корично-тыквенный
  7. Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

    чизкейк корично-тыквенный
  8. Сверху выкладываем тыквенный чиз.

    чизкейк корично-тыквенный
  9. Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.

    чизкейк корично-тыквенный
  10. Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    чизкейк корично-тыквенный
  11. Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

    чизкейк корично-тыквенный
  12. Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

    чизкейк корично-тыквенный
  13. Приятного кофе- или чаепития!

    чизкейк корично-тыквенный
  14. Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли good seed and good soil (хорошие семена и хорошая почва) (World s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)

    чизкейк корично-тыквенный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк шоколадный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna92
inna92

Прочитала, надо попробовать.

congacata
congacata

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

anotherpages
anotherpages

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ucimracra1972
ucimracra1972

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

romanchenko_72
romanchenko_72

У девочек встречала похожие рецепты: culinier.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-vishnevy-bum.

lyuda
lyuda

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

onaraspor
onaraspor

Я тоже обожаю чизкейк корично-тыквенный
но сама делала только один раз.

yaremenko_70
yaremenko_70

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

arisha
arisha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лиля Журович
Лиля Журович

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!...

120 мин

Чизкейк Вишневый бум

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; вишня - 200 г; сыр - 350 г; сливки - 100 г; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 пакет...

1 ч 50 мин

Чизкейк без выпечки

Арахисовая паста 200 г; Творожный сыр 400 г; Песочное печенье 220 г; Сливки 33% 200 г; Масло сливочное 60 г; Сахар 100 г; Желатин 15 г...

15 мин

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Соль на кончике ножа; Ваниль на кончике ножа; Мягкий творог 400 г; Пшеничная мука 180 г...

1 ч 20 мин

Чизкейк шоколадный

Очень шоколадный и очень вкусный....

1 ч 30 мин

Чизкейк из печенья

Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.С одной стороны кажется, что приготовление...

1 ч 40 мин

Кокосовый чизкейк

Готовый чизкейк сверху вместо орехов можно посыпать кокосовой стружкой, предварительно смазать поверхность тонким слоем абрикосового или малинового джема....

265 мин