Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом

автор Долженко Анастасия Долженко Анастасия

Рецепт цыплят с винегретом из утиной печени и салатом

На фото готовое блюдо цыплят с винегретом из утиной печени и салатом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 2009 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 150 мл
  • Утиная печень 520 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • Уксус из шампанского 60 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Цыпленок 4 шт.
  • Салат фризе 125 г
  • Красный виноград 200 г
  • Грецкие орехи 55 г
  • Петрушка 10 г
  • Лук-резанец 10 г
  • Листья эстрагона 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.

  2. Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково-чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.

  3. Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.

  4. Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

На заметку:

  • Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Делала цыплят с винегретом из утиной печени и салатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

serafima
serafima

Очень популярно все расписано. Спасибо.

idesoun
idesoun

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

goloschuk_75
goloschuk_75

Для цыплят с винегретом из утиной печени и салатом вроде не сложно, можно попробовать.

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

akabarry
akabarry

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить цыплята с винегретом из утиной печени и салатом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

aleksandra70
aleksandra70

Что думаете о рецептике culinier.ru/salaty/vinegret/salat-iz-khurmy-s-parmezanom-i-kheresnym-vinegretom?

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Приготовила цыплят с винегретом из утиной печени и салатом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

handorer1980
handorer1980

Чуть язык не проглотила. Спасибо

itistere2004
itistere2004

Красиво, вкусно, класс просто!

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Груши 2 шт.; Смесь салатных листьев 12 стак.; Жареные грецкие орехи 3 столовые ложки; Сыр пармезан 50 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Соус Винегрет по вкусу...

5 мин

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Оливковое масло 3 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Английская горчица 1 ч.л.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Майонез 5 столовых ложек; Взбитые сливки 1 столовая ложка; Шнитт-лук 2 столовые ложки; Молодой красный картофель 8 шт.; Гребешки 450 г; Смесь салатных листьев 140 г...

15 мин

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

Эндивий 3 шт.; Салат радиккьо 1 шт.; Фенхель 1 шт.; Зелень фенхеля 3 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Горчица 1/2 чайной ложки; Лук-шалот 1 головка; Соль 1 ч.л.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 0,3 стак....

10 мин

Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжа

Стебель сельдерея 2 шт.; Редис 100 г; Латук 200 г; Огурцы 200 г; Укроп 5 г; Зеленый лук 10 г; Вода флер д'оранж 5 мл; Белый винный уксус 10 мл; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом

Хурма 1 кг; Сыр пармезан 100 г; Салатная смесь Еда 150 г; Лук-порей 2 стебля; Кедровые орехи 20 г; Хересный уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свиная грудинка 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Кто-то просил салатов без майонеза к Новому году. В принципе, их в блоге на данный момент уже достаточно много, но добавим еще один. А потом еще пополним в течение недели ;) Для приготовления заправки в этом рецепте используется имеретинский шафран. Он придает салату оранжеватый цвет и легкий шафрановый...

30 мин

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

Листья мяты 70 г; Сахар 0,3 стак.; Белый винный уксус 1/4 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 1 столовая ложка; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Филе куриной грудки 2 шт.; Жаренные орехи пекан 0,3 стак.; Огурцы 4 шт.; Нектарины 3 шт.; Красный лук 1 головка; Красные листья латука 5 шт....

30 мин