-
К вышеперечисленным преимуществам нужно добавить, что во время жарки продукт обретает нежный вкус.
-
Неудивительно, что его используют во многих салатах.
-
Одно из самых известных блюд - салат с жареной курицей, помидорами и грибами.
-
В него входят:
-
Мясо обжаривают, смешивают с кукурузой и грибами, добавляют измельченный лук и нарезанные помидоры.
-
Заправляют блюдо майонезом либо йогуртом.
-
Похожим образом происходит приготовление салата с курицей, грибами и сухариками.
-
Разница лишь в том, что в блюдо добавляют оливки, сухарики, капусту и сыр, но не кукурузу.
-
Пример еще одного салата - курица с красным перцем.
-
В его состав, кроме филе, входят следующие ингредиенты:
-
Острый перец обжаривают на сковороде, снимают с него кожицу, удаляют семена, измельчают и перемешивают с нарезанной паприкой, сахаром и солью.
-
Получится соус, который охлаждают в холодильнике.
-
Филе курицы тем временем тоже обжаривают, нарезают и смешивают с порубленным огурцом, болгарским перцем и салатом.
-
К блюду добавляют острый соус.
-
Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей - лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо.
-
Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы.
-
Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка.
-
Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное.
-
Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу - салаты с лапшой пришли к нам из Китая.
-
Также существуют неочевидные вкусовые сочетания, которые кажутся странными.
-
Например, в блюдо можно добавить куриное мясо с клубникой и руккола.
-
Очень вкусна жареная курица с манго или авокадо, приправленная имбирем либо кунжутом.
Иду пробовать…