Кофе гляссе с шоколадным шербетом

автор dorara dorara

Рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом

На фото готовое блюдо кофе гляссе с шоколадным шербетом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 946 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 946 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Мороженица, Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ирландского кофе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка
  • Какао-порошок 50 г
  • Кофейный ликер 2 столовые ложки
  • Черный шоколад 85% 120 г
  • Ванильный экстракт 1/4 чайной ложки
  • Свежесваренный кофе 400 мл

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица, Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi

Как приготовить пошагово

  1. В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао-порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты-двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.

  2. Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3-4 часа до использования.

  3. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до окрепления мороженого.

  4. Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кофе по-льежски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra88
aleksandra88

Dorara!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

picalara
picalara

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кофе гляссе с шоколадным шербетом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yunger_76
yunger_76

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кофе гляссе с шоколадным шербетом не обходится!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

babukh_73
babukh_73

Dorara, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yulya78
yulya78

Спасибо, рецептик замечательный

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Здравствуйте dorara!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кофе гляссе с шоколадным шербетом. Посмотрите еще кофе с какао, надеюсь, что рецепт не разочарует.

anka
anka

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Кофе по-швейцарски

Горький шоколад 30 г; Взбитые сливки 1 столовая ложка; Лед по вкусу; Молотая корица по вкусу; Свежесваренный кофе 1 стак....

25 мин

Трехслойный кофе

молоко сгущенное - по вкусу; лед - по вкусу...

10 мин

Кофе с бальзамом

Один из гастрономических символов Латвии назовет каждый., это Рижский Черный бальзам! Уникальный крепкий напиток, в состав которого входит 24 ингредиента, из них 16 трав: мята, зверобой, полынь, березовые почки, имбирь, мелисса, цветки липы, корень женьшеня, мускатный орех, мед, шафран, корица.Травы...

15 мин

Ирландский кофе

Кофе натуральный 1 ст.л.; Вода 90 мл; Виски 40 мл; Сливки 33% 60 мл; Загуститель для сливок 1 ч.л.; Сахар коричневый по вкусу; Корица для подачи...

15 мин

Кофе по-льежски

Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название....

90 мин

Банановый кофе

Сочетание кофе и бананового молока дает интересные вкусовые ощущения....

10 мин

Сливочный кофе

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый....

10 мин