Глинтвейновые кусочки

автор absentium1971 absentium1971

Рецепт глинтвейновых кусочков

На фото готовое блюдо глинтвейновых кусочков

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 47 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen. Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким! За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт глинтвейна с белым вином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • миндальные лепестки - по вкусу
  • анис звездочки - 2 шт.
  • шоколадная стружка - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • корица - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • вино красное сухое - 200 мл
  • шоколад черный горький - 150 г
  • разрыхлитель - 16 г

Как приготовить пошагово

  1. В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

    глинтвейновые кусочки
  3. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

    глинтвейновые кусочки
  4. Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.

    глинтвейновые кусочки
  5. Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.

    глинтвейновые кусочки
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).

    глинтвейновые кусочки
  7. Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180 C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

    глинтвейновые кусочки
  8. Готовый пирог остудить.

    глинтвейновые кусочки
  9. Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.

    глинтвейновые кусочки
  10. Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

    глинтвейновые кусочки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin1972
ongeralin1972

Absentium1971! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
глинтвейновые кусочки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Аминова Соня
Аминова Соня

Мой парень просто обожает глинтвейновые кусочки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lilya75
lilya75

Absentium1971, это просто волшебный рецепт!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

А я рискнула приготовить цезаря с печеным цыпленком в фирменной подаче кафе кусочки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

arisha86
arisha86

Отличный рецепт, спасибо огромное

ucimracra1972
ucimracra1972

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

idreanio1995
idreanio1995

Сегодня буду готовить!

katarina
katarina

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ureastuge1997
ureastuge1997

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Absentium1971!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Цезарь с печеным цыпленком в фирменной подаче кафе Кусочки

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос это салат Цезарь с мини-яичницей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами....

30 мин

Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Анис (бадьян) 8 шт.; Клюквенный сок 9,5 стак.; Апельсиновый сок 1 стак.; Палочки корицы 6 шт.; Черный душистый перец горошком 6 шт.; Корень имбиря 80 г; Вода 1/2 стак.; Сахар 4 столовые ложки; Портвейн 375 мл; Кумкват 8 шт....

15 мин

Глинтвейн с мандаринами на ягодном соке

мандарины - 2 шт.; яблоки - 1 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь корень - ¼ шт.; ягодный сок - 500 мл...

10 мин

Глинтвейн безалкогольный

Апельсин 2 шт.; Яблоки 2 шт.; Имбирь 30 г; Каркаде 2 пакетика; Анис 2 звездочки; Гвоздика 3 г; Перец розовый 1 ч.л.; Кардамон 5-7 коробочек; Корица для подачи; Мед по вкусу...

25 мин

Глинтвейн с белым вином

Белое полусладкое вино 500 мл; Сахар 6 столовых ложек; Мед 2 столовые ложки; Апельсины 6 шт.; Лимон 2 шт.; Палочки корицы 4 шт.; Ванильный стручок 1 шт.; Молотый мускатный орех щепотка; Кардамон щепотка; Гвоздика 4 шт....

15 мин

Классический глинтвейн

Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка...

40 мин

Глинтвейн с апельсином

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток....

20 мин