Яблочный глинтвейн

автор sitangar sitangar

Рецепт яблочного глинтвейна

На фото готовое блюдо яблочного глинтвейна

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 346 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придает напитку особый аромат и насыщенность. Бокал глинтвейна в день хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного клюквенного глинтвейна с кумкватом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • корица - 2 стручка
  • гвоздика - 4 шт.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • лимоны - ½ шт.
  • вино белое сухое - 1 бутылка
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • миндаль - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблоки сушеные - 1 горсть
  • перец душистый горошком - 1 шт.
  • яблочный сок - ½ л

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в теплой воде.

  2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить все вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мед, перемешать.

    яблочный глинтвейн
  3. На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!

    яблочный глинтвейн
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Ух ты! Как красиво и просто!

aleksandra87
aleksandra87

Sitangar, яблочный глинтвейн делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

uteses
uteses

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочный глинтвейн!

vera72
vera72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nommilit1988
nommilit1988

Делала яблочный глинтвейн только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ароматного клюквенного глинтвейна с кумкватом?

entontono1994
entontono1994

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

evgeniya78
evgeniya78

Спасибо за рецепт!

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Спасибо, sitangar, за помощь!
Мой муж очень любит яблочный глинтвейн.

yarea
yarea

Это какой-то шедевр!!!
sitangar, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lyuba92
lyuba92

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочный глинтвейн, спасибо огромное за рецептик!!!!

enedsins
enedsins

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Анис (бадьян) 8 шт.; Клюквенный сок 9,5 стак.; Апельсиновый сок 1 стак.; Палочки корицы 6 шт.; Черный душистый перец горошком 6 шт.; Корень имбиря 80 г; Вода 1/2 стак.; Сахар 4 столовые ложки; Портвейн 375 мл; Кумкват 8 шт....

15 мин

Глинтвейн с мандаринами на ягодном соке

мандарины - 2 шт.; яблоки - 1 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь корень - ¼ шт.; ягодный сок - 500 мл...

10 мин

Глинтвейн безалкогольный

Апельсин 2 шт.; Яблоки 2 шт.; Имбирь 30 г; Каркаде 2 пакетика; Анис 2 звездочки; Гвоздика 3 г; Перец розовый 1 ч.л.; Кардамон 5-7 коробочек; Корица для подачи; Мед по вкусу...

25 мин

Глинтвейн с белым вином

Белое полусладкое вино 500 мл; Сахар 6 столовых ложек; Мед 2 столовые ложки; Апельсины 6 шт.; Лимон 2 шт.; Палочки корицы 4 шт.; Ванильный стручок 1 шт.; Молотый мускатный орех щепотка; Кардамон щепотка; Гвоздика 4 шт....

15 мин

Классический глинтвейн

Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка...

40 мин

Глинтвейн с апельсином

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток....

20 мин

Банановый глинтвейн

Нежный банановый глинтвейн поднимет настроение и улучшит твой деньВкусно, просто, быстро...

1 ч 10 мин