А любите ли вы каши так, как их люблю я? Когда мне первый раз захотелось пшеничной каши, обрыла весь интернет и не нашла ни одного рецепта, котором бы подробно описывалось как сварить эту крупу. И вот я вывела свой рецепт. Каша получается рассыпчатой, а не жидко-скользкой как в столовых. В общем советую всем попробовать эту полезную кашу. Так же может быть интересен рецепт пшеничной каши русский тыковник, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем варить.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло
Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду. Обязательно перемешать. Довести до кипения на большом огне.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.
Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой. Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет еще оставаться) сразу же выключайте огонь. Время варки примерно 10-15 минут.
А дальше кашу необходимо укутать в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 часа, а лучше на 3 часа настаиваться. Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гурьевскую кашу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пшеничную кашу, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.
Обалденный рецептик пшеничной каши. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пшеничную кашу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Привет!
Я не ем пшеничную кашу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
При случае, попробуйте приготовить рецепт каши из геркулеса. Реально, очень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!