Вишневый крамбль

автор eserilo1991 eserilo1991

Рецепт вишневого крамбля

На фото готовое блюдо вишневого крамбля

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня у Юли-Анны день рождения. Хочу проздравить ее и пожелать всего самого наилучшего. И дарю в подарок этот рецепт. Люлька! Поздравляю. Это простейший и вкуснейший десерт. Вообще слово "крамбль" означает крошка. Его изначально готовили в Англии как пудинг с хлебных крошек и яблок. Теперь можно использовать любые фрукты. Вместо хлебных крошек - песочное печенье, шоколад, кокосовая стружка, орехи. Еще Крамбль может быть несладким. Попробуйте - не пожалеете:-. Сегодня у нас вишневый крамбль. Что самое интересное (вспомнила, когда уже напечатала рецепт), Юлия проживает в одноимееном городе (г. Вишневый) :-) Рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • печенье песочное - 150 г
  • рисовая мука - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • вишня - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • розмарин - 1

Как приготовить пошагово

  1. Украсить вишней и веточкой свежего розмарина. Приятного аппетита!

  2. Можно и в холодном перевернутом виде (вишня держиться за счет крахмала).

    вишневый крамбль
  3. Очень вкусно с мороженным, когда крамбль еще горячий.

    вишневый крамбль
  4. Отправить в духовку при 200 С на 15 минут (все зависит от слоя крошек) до коричневатой корочки.

    вишневый крамбль
  5. Засыпать все "крошками".

    вишневый крамбль
  6. Высыпаем слой свежей вишни без косточки (можно в собственном соку). Посыпать сахаром (если нужно) и крахмалом, перемешать. Сверху я посыпала розмарином и струганным горьким шоколадом.

    вишневый крамбль
  7. Смазываем жаропрочную форму растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

    вишневый крамбль
  8. Масса должна быть рассыпчастой

    вишневый крамбль
  9. Протереть руками масло муку, печенье и кокосовую стружку.

    вишневый крамбль
  10. Готовим нужные продукты.

    вишневый крамбль
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вишневый ликер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

inengoure
inengoure

Настя, спасибо за рецепт!

khyevok_94
khyevok_94

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ifyappi1979
ifyappi1979

А на приготовление вишневого крамбля меня вдохновил рецепт ликера вишневого. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

dariya98
dariya98

Eserilo1991, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

usova_72
usova_72

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вишневого крамбля!

myeri71
myeri71

Eserilo1991, очень интересный вариант вишневого крамбля.:)

lintili
lintili

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вишневый крамбль у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

adnane1981
adnane1981

Какая красота…

anerinean2004
anerinean2004

Eserilo1991, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

owlisi1994
owlisi1994

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

erent
erent

Именно вишневый крамбль часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Вишневый штрудель по-пражски

Пшеничная мука 310 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1/3 стак.; Соль щепотка; Растительное масло 23 мл; Вишня 1 кг; Сахар 75 г; Панировочные сухари 5 столовых ложек; Ванильный сахар 15 г; Молотая корица 25 г...

1 ч 40 мин

Яблочно-вишневый штрудель

Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки....

1 ч

Вишневый джем рубиновый

1 кг вишни очищенной (без косточек); 1 кг сахара; 1 пакет загустителя для джема (20 г)....

10 мин

Чизкейк Вишневый бум

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; вишня - 200 г; сыр - 350 г; сливки - 100 г; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 пакет...

1 ч 50 мин

Вишневый мармелад

Увидела этот рецепт у Эллы Мартино. В прошлом году попробовала первый раз, в этом году захотелось повторить. Уж очень вкусный, душистый. Хорош и к сыру, и с чаем, и просто. Надеюсь, что у кого-то остались вишни в саду)...

4 ч

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...

1 ч 20 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин