Турецкая сладость гюль татлысы

автор Севиля (sevulya) Севиля (sevulya)

Рецепт турецкой сладости гюль татлысы

На фото готовое блюдо турецкой сладости гюль татлысы

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 15 порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблок, фаршированных сухофруктами в меде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 1/2 стак. кефира
  • 1 стак. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли
  • мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стак.)

Украшение:

  • миндаль

Сироп (шербет):

  • 2 стак. сахарного песка
  • 1 стак. воды
  • лимонный сок.

Как приготовить пошагово

  1. Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.

  2. Тесто разделить на 2 части.

  3. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так.

  4. Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет:

    турецкая сладость гюль татлысы
  5. Вот так:

    турецкая сладость гюль татлысы
  6. По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 таких цветочка:

    турецкая сладость гюль татлысы
  7. Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.

    турецкая сладость гюль татлысы
  8. Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета.

  9. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом) :

  10. 2 стакана сахарного песка,

  11. 1 стакан воды,

  12. лимонный сок (варим до густоты).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить турецкую самсу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Севиля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yadygina_93
yadygina_93

Легко и вкусно!!!

yulya78
yulya78

Красотищаа!

Архипова Дария
Архипова Дария

Севиля, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
турецкая сладость гюль татлысы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

svetlana
svetlana

У меня турецкая сладость гюль татлысы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Севиля, спасибо за рецептик турецкая сладость гюль татлысы!!!

revoshina_87
revoshina_87

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lonerin
lonerin

А у меня турецкая самса всегда получается вкусно!!!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

inna92
inna92

Рецептик турецкой сладости гюль татлысы прямо специально для меня.

Яблоки, фаршированные сухофруктами в меде

Яблоко 6 шт.; Изюм 95 г; Сушеная клюква 60 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Кардамон 1/4 чайной ложки; Мед 8 столовых ложек...

1 ч 20 мин

Йогурт с мандаринами и киви в йогуртнице

Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков. Объем одной баночки 150мл....

8 ч 20 мин

Армянская сладость Барурик

1 стак. муки; 130 г сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста; 1 яйцо; 0.5 стак. воды; сахар; грецкие орехи (можно миндаль); корица...

1 ч

Быстрый влюбленный десерт

Мороженое (шоколадное, ванильное, клубничное) 6 шариков; Малина (или ежевика); Шоколад горький 100 г; Печенье (в форме сердца)...

1 ч 20 мин

Десертная груша с сыром

Главный герой - сладкая груша с орехами и финиками. А подавать ее можно как закуску и как десерт. Затраты по времени минимальные, нужно только разморозить тесто, на все остальное уйдет не более 30 минут!...

30 мин

Шоколадный купол

Замечательный торт без выпечки!...

5 ч

Десерт с помело

Ну может быть этот десерт не такой уж и питательный, но он очень вкусный и легкий...

1 мин