Яичница-глазунья желтоглазая

автор Я (в подлиннике) Я (в подлиннике)

Рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой

На фото готовое блюдо яичницы-глазуньи желтоглазой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 404 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон в добавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы израильской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Соблюдение мелочей (нет ничего важнее чем) при приготовлении этого детского блюда, сделает его предметом вашей гордости перед теми, кому посчастливится провести завтрак с вами за одним столом. То есть, что я хотел сказать?, мелочей в этом рецепте нет, как нет и ничего лишнего.

  2. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечного (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масла - масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло - и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.

  3. Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся - это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!

  4. Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть, со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковородку.

  5. Теперь поступаем точно также со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: C:КухняСуповая тарелкаСковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.

  6. Обязательно помойте руки с мылом!

  7. Посыпьте яйца паприкой или приправой Для яичницы, или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.

  8. Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреется, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.

  9. Солить я предпочитаю уже в тарелке. Можно солить и в сковороде, но мне кто-то говорил, что это глупо. Увы, я не помню, чем говорящий мотивировал это. Отсутствие похмелья я упомянул совершенно не случайно. Один мой замечательный друг, умеющий готовить исключительно, пытался приготовить яичницу-глазунью утром, но похмелье, как отголосок дня вчерашнего, было настолько сильным, что яйца бились стремительно и об пол, что сопровождалось комментариями, в которых за огромным количеством мата, просматривалось удивление. Завтракали мы, в конечном счете, тостами и простить себе это утро мой друг не может до сих пор. Будьте аккуратнее!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу-глазунью с помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ejomusomi1986
ejomusomi1986

Вкусно)) меня захвалили

idesoun
idesoun

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

galka75
galka75

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lucolil1984
lucolil1984

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sofal
sofal

Довольна http://culinier.ru/zakuski/yaichnitsa/glazunya-s-ovoschami-i-talyatelle. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яичницу-глазунью желтоглазую.

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Готовила яичницу-глазунью желтоглазую Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Глазунья с овощами и тальятелле

Попробуйте приготовить на завтрак это вкусное, сытное итальянское блюдо. Ваши родные будут от него в восторге....

25 мин

Яичница-глазунья с помидорами

Рецепт моего детства, так готовила мама Рита. Особенно вкусно с белым хлебушком - макать его в соус, причмокивая....

15 мин

Картофельная яичница

Картофельная яичница отличный вариант для завтрака. Он очень сытный, поэтому зарядит вас энергией на весь день. Смотрите, как приготовить картофельную яичницу, и наслаждайтесь новой находкой....

60 мин

Яичница с помидорами

Уж извините, что в один день два подобных блюда.Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло.Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей...

5 мин

Яичница израильская

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!...

20 мин

Глазунья в шоколаде

Сегодня купила журнал "Наша кухня"и увидела этот интересный рецепт, я не могла удержаться, чтобы не сделать его. Быстро, вкусно и необычно! Приятного аппетита!...

10 мин

Глазунья к завтраку

Яичницу на завтрак любят все, однако одни любят скрамбл из яиц, другие же омлет. Расскажу о рецепте, как приготовить глазунью к завтраку. Можно сделать к ней тосты, поджарить бекон, добавить овощей....

5 мин