Морковно-миндальный творожник

автор yelka yelka

Рецепт морковна-миндального творожник

На фото готовое блюдо морковна-миндального творожник

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченного творожника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • мука - 60 г
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • миндаль - 1 горсть
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки жирные - 150 мл
  • миндальный экстракт - ¼ ч.л.
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.

  3. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.

    морковно-миндальный творожник
  4. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.

    морковно-миндальный творожник
  5. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.

    морковно-миндальный творожник
  6. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    морковно-миндальный творожник
  7. Белки отделить от желтков.

    морковно-миндальный творожник
  8. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

    морковно-миндальный творожник
  9. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    морковно-миндальный творожник
  10. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.

    морковно-миндальный творожник
  11. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

    морковно-миндальный творожник
  12. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.

    морковно-миндальный творожник
  13. Понизить в духовке температуру до 150 С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.

    морковно-миндальный творожник
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожник с манкой в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
utorofor1991
utorofor1991

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить морковно-миндальный творожник.
О результате напишу позже.

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Yelka, сделала сегодня морковно-миндальный творожник.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

inna
inna

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

olesya
olesya

Мы тоже недавно первый раз делали морковно-миндальный творожник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Здравствуйте все! Только что я приготовила творожник с белым шоколадом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

lithima2002
lithima2002

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

dorara
dorara

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Творожник шоколадный без муки

Если вам нравится полезная сладкая пища, посмотрите, как приготовить творожник шоколадный без муки. Творожную запеканку можно назвать одним из самых полезных и вкусных низкокалорийных десертов....

50 мин

Творожник с манкой в духовке

Замечательный рецепт! Отличный вариант для повседневного приготовления....

30 мин

Творожник с белым шоколадом

Нежный творожный сыр, сметана, белый шоколад, яйца и немного крахмала, получается очень вкусный творожник. Форма небольшого диаметра 18-22 см....

40 мин

Творожник в микроволновке

Продолжаем эксплуатировать микроволновку! Творожная тема. Осень.Прохладным утром холодный творог-не очень-то! Надо сделать его теплым!...

5 мин

Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке получается особенно вкусным и нежным. Духовка сушит такие пироги, а мультиварке делает их более влажными и сочными. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожник....

60 мин

Запеченный творожник

Очень вкусный творожник, который можно подать на завтрак или полдник....

45 мин

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!...

1 ч 20 мин