Помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков

автор muryleva_97 muryleva_97

Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

На фото готовое блюдо помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 319 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т. д. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадной колбасы из печенья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 500 г
  • вода - 150 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.

  2. Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д. б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
  3. Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
  4. Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т. к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
  5. В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить помадку для куличей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
orouroff1994
orouroff1994

Очень хороший вариант помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков. Вкусно!

София Боциева
София Боциева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков превзойдет все ожидания.

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Muryleva_97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ace2ace1981
ace2ace1981

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

А я никогда так не готовила помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://culinier.ru/deserty/paskha/pomadka-dlya-kulichei.

polina71
polina71

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков ещё не пробовала:D

ksyukha
ksyukha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Пошла пробовать…)))))

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное "картошка". Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут....

20 мин

Американские печенья с маршмеллоу

Печенье 2 шт.; Маршмеллоу 1 шт.; Nutella 1 банка...

10 мин

Шоколадные колбаски из печенья

Надоели пироги и брауни печь к чаю? Попробуйте приготовить вкусные шоколадные колбаски из печенья! Простой, но оригинальный по форме десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, смотрите и готовьте сами!...

180 мин

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!...

240 мин

Лазанья по-русски из печенья

крекер 500 г; куриное филе 3 шт.; помидор 2 шт.; сыр 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу...

30 мин

Торт из печенья и сгущенки

Думаю, что этот рецепт знаком многим. Он же спас нас от позора. Так получилось, что мы забыли про День рождения нашего укладчика-режиссера, и чтобы исправить неприятную ситуацию мы решили подарить ему торт. Да не простой торт! Торт, сделанный своими руками. Виновник торжества нам не поверил, что мы за...

60 мин

Имбирные печенья-пряники

Это был первый рецепт, который я использовала с Family Kitchen. Сразу делюсь допущенными ошибками. 1. Не стоит раскатывать тесто тонко, мой глазомер меня подвел. 2. Не используйте маленькие формочки, в оригинале прянички должны были быть в форме человечков, как в Шреке ;) Примерная энергетическая ценность...

1 ч 20 мин