Постные блины на минералке

автор Елена Alex Елена Alex

Рецепт постных блинов на минералке

На фото готовое блюдо постных блинов на минералке

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 22 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Минералка сильногазированная — 2,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Используя мелкое сито, просейте в большую миску муку, добавьте в нее сахар и соль.

  2. В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах. Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.

    постные блины на минералке
  3. По прошествии 25 минут подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее 5 столовых ложек масла. Подождите буквально пару минут, пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 1-2 минут и можно приступать к жарке!

    постные блины на минералке
  4. Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.

    постные блины на минералке
  5. Блинчики получаются очень воздушными, красивыми и даже ажурными, этот эффект обеспечивает большое количество газа в минералке.

    постные блины на минералке

На заметку:

  • Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности. Подавать постные блины стоит в горячем или теплом виде, а дополнить их вкус можно овощными, фруктовыми и другими начинками, а также сиропами, джемами, орехами или любыми другими сладкими и несладкими лакомствами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночные блины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить постные блины на минералке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
myeri71
myeri71

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

София Боциева
София Боциева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ifyappi1979
ifyappi1979

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вкусных блинов

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Последнее время увлеклась приготовлением блинчиков, мужу нравится.

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Елена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

etofiniow
etofiniow

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

aritoresi2004
aritoresi2004

Делаю вкусные блины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

idreanio1995
idreanio1995

Рецепт весьма кстати!

aleksandra76
aleksandra76

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Постные блинчики на соевом молоке

Мне нравится этот рецепт блинчиков, когда пост. Тесто на соевом молоке, без яиц. Тесту лучше дать 2 часа постоять в холодильнике, перед тем, как печь....

2 ч 25 мин

Постные блины с фруктовым соусом

Зимой организму не хватает витаминов, блины с фруктовым соусом аналог этого. Это поистине необычные и вкусные блины....

40 мин

Печеночные блины

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт....

30 мин

Шоколадные блины

Какао - 20 г; Молоко - 250 мл; Пиво темное - 30 мл; Масло сливочное - 30 мл; Мука пшеничная 100 г; Сахар - 45 г; Яйца куринные - 2 шт....

10 ч

Блины гречишные

Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных, настоящих блинов и таки я спекла их!!...

80 мин

Черничные блины

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 4 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ваниль 2 ч.л.; Соль щепотка...

60 мин

Блины толстые

Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!...

60 мин