Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 20 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор samarina_97
На фото готовое блюдо клюквенного морса
Калорий: 20 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 20 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.
Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите.
Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду.
Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность.
Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:
1.
Вирусные инфекции.
Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.
2.
Болезни сердца и сосудов.
Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца.
Это снижает риск инсульта.
3.
Пиелонефрит.
Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.
4.
Варикоз.
Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.
5.
Ревматизм.
Морс выводит соли из суставов.
6.
Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит.
Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.
7.
Ожирение и дисбаланс гормонов.
Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.
8.
При заболеваниях печени.
Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.
Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.
Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5-2 стак.
сахара, 1 литр воды.
Далее сделать так:
1.
Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой.
Это необходимо для легкого отделения кожицы ягод от мякоти.
2.
Протереть ягоды с помощью сита.
Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой емкости и отжать полученное пюре через марлю.
3.
Полученный жмых еще раз залить кипяченой холодной водой, перемешать и снова отжать.
4.
После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.
5.
Добавить сахар или мед, хорошо перемешать.
Полезный и вкусный морс готов.
Пить можно охлажденным либо теплым.
Главный принцип приготовления морса из клюквы никакого кипячения, использовать только холодную или теплую воду.
Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.
Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить.
Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи.
Это позволит сохранить больше витаминов.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт клюквенного морса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Клюквенный морс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Забираю клюквенный морс в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт клюквенного морса с медом.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень хороший и вкусный рецепт клюквенного морса, оценили и полюбили, спасибо!
Samarina_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клюквенный морс просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Samarina_97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клюквенного морса.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Побрел голодный, шел-шел стоит дом бабы-яги, кругом дома двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове, только один незанятый. Здравствуй, бабушка! Здравствуй, Иван-царевич! Почто пришел по своей доброй воле аль по нужде? Пришел заслужить у тебя богатырского коня. Изволь, царевич! У меня...
1 ч
Супер все получилось