Клюквенный морс

автор samarina_97 samarina_97

Рецепт клюквенного морса

На фото готовое блюдо клюквенного морса

  • Общее время: 16 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 20 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 20 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Клюква 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.

  2. Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите.

  3. Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду.

  4. Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность.

  5. Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:

  6. 1.

  7. Вирусные инфекции.

  8. Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.

  9. 2.

  10. Болезни сердца и сосудов.

  11. Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца.

  12. Это снижает риск инсульта.

  13. 3.

  14. Пиелонефрит.

  15. Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.

  16. 4.

  17. Варикоз.

  18. Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.

  19. 5.

  20. Ревматизм.

  21. Морс выводит соли из суставов.

  22. 6.

  23. Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит.

  24. Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.

  25. 7.

  26. Ожирение и дисбаланс гормонов.

  27. Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.

  28. 8.

  29. При заболеваниях печени.

  30. Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.

  31. Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.

  32. Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5-2 стак.

  33. сахара, 1 литр воды.

  34. Далее сделать так:

  35. 1.

  36. Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой.

  37. Это необходимо для легкого отделения кожицы ягод от мякоти.

  38. 2.

  39. Протереть ягоды с помощью сита.

  40. Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой емкости и отжать полученное пюре через марлю.

  41. 3.

  42. Полученный жмых еще раз залить кипяченой холодной водой, перемешать и снова отжать.

  43. 4.

  44. После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.

  45. 5.

  46. Добавить сахар или мед, хорошо перемешать.

  47. Полезный и вкусный морс готов.

  48. Пить можно охлажденным либо теплым.

  49. Главный принцип приготовления морса из клюквы никакого кипячения, использовать только холодную или теплую воду.

  50. Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.

  51. Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить.

  52. Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи.

  53. Это позволит сохранить больше витаминов.

На заметку:

  • Клюква кладезь витаминов и микроэлементов, но большинство из них разрушаются при термической обработке. Рецепт полезного клюквенного морса вы найдете в этой статье.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить клюквенный морс

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Супер все получилось

korsun_81
korsun_81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт клюквенного морса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

liza95
liza95

Клюквенный морс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

equmotho
equmotho

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

polina
polina

Забираю клюквенный морс в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт клюквенного морса с медом.

omeaces
omeaces

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

torofoffe
torofoffe

Очень хороший и вкусный рецепт клюквенного морса, оценили и полюбили, спасибо!

gomon_95
gomon_95

Samarina_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клюквенный морс просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Samarina_97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клюквенного морса.

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

urretti1995
urretti1995

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Клюквенно-мандариновый морс

Побрел голодный, шел-шел стоит дом бабы-яги, кругом дома двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове, только один незанятый. Здравствуй, бабушка! Здравствуй, Иван-царевич! Почто пришел по своей доброй воле аль по нужде? Пришел заслужить у тебя богатырского коня. Изволь, царевич! У меня...

1 ч

Морс из красной смородины

красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г; вода 1 л; сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...

15 мин

Морс из черной смородины

600 г замороженной черной смородины; 200-300 мл кипятка; 3-4 ст.л. сахара...

20 мин

Клюквенный морс с медом

Супер полезный напиток. Обязательно приготовь!Ничто так не освежает в летнюю жару, как стакан прохладного ягодного морса! Предоставленный рецепт не предусматривает термообработки - все готовится по максимуму быстро и просто. Зато получается очень вкусно и полезно!...

15 мин

Морс из брусники

Брусника (замороженная) 400 г; Сахар коричневый 100 г; Мед 100 г...

16 мин

Морс из клюквы

Клюква 1 стак.; Вода 2 стак.; Сахар 0 стак....

5 мин