Морс из брусники

автор Сантоянни Лида Сантоянни Лида

Рецепт морса из брусники

На фото готовое блюдо морса из брусники

  • Общее время: 16 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 30 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Брусника (замороженная) 400 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Мед 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.

  2. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.

  3. В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.

  4. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем.

  5. Бруснику разморозить и взбить блендером.

  6. Полученную ягодную массу протереть через сито.

  7. Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.

  8. Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.

  9. До подачи хранить в холодильнике.

На заметку:

  • Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman s Day.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить морс из брусники

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kabulova_94
kabulova_94

ДА!!! Сантоянни, огромное спасибо, за рецепт морса из брусники.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

owhusar1980
owhusar1980

Сантоянни, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морс из брусники «минимум усилий и максимум удовольствия»!

narantede
narantede

А я сделала морс из брусники, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт клюквенного морса с медом.

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морс из брусники, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

inga80
inga80

Сантоянни, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант морса из брусники.
Мне он нравится больше других.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Сантоянни, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alalatr
alalatr

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Масляк Алена
Масляк Алена

Сантоянни, это просто волшебный рецепт морса из брусники!
спасибо!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Клюквенно-мандариновый морс

Побрел голодный, шел-шел стоит дом бабы-яги, кругом дома двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове, только один незанятый. Здравствуй, бабушка! Здравствуй, Иван-царевич! Почто пришел по своей доброй воле аль по нужде? Пришел заслужить у тебя богатырского коня. Изволь, царевич! У меня...

1 ч

Морс из красной смородины

красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г; вода 1 л; сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...

15 мин

Морс из черной смородины

600 г замороженной черной смородины; 200-300 мл кипятка; 3-4 ст.л. сахара...

20 мин

Клюквенный морс с медом

Супер полезный напиток. Обязательно приготовь!Ничто так не освежает в летнюю жару, как стакан прохладного ягодного морса! Предоставленный рецепт не предусматривает термообработки - все готовится по максимуму быстро и просто. Зато получается очень вкусно и полезно!...

15 мин

Клубничный морс

Очень вкусный, витаминный и освежающий морс!...

15 мин

Клюквенный морс

Клюква 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 1 л...

16 мин

Морс из клюквы

Клюква 1 стак.; Вода 2 стак.; Сахар 0 стак....

5 мин