Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Сантоянни Лида
На фото готовое блюдо морса из брусники
Калорий: 30 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.
Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.
В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.
Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем.
Бруснику разморозить и взбить блендером.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.
Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.
До подачи хранить в холодильнике.
Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman s Day.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сантоянни, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морс из брусники «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А я сделала морс из брусники, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт клюквенного морса с медом.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морс из брусники, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сантоянни, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант морса из брусники.
Мне он нравится больше других.
Сантоянни, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сантоянни, это просто волшебный рецепт морса из брусники!
спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Побрел голодный, шел-шел стоит дом бабы-яги, кругом дома двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове, только один незанятый. Здравствуй, бабушка! Здравствуй, Иван-царевич! Почто пришел по своей доброй воле аль по нужде? Пришел заслужить у тебя богатырского коня. Изволь, царевич! У меня...
1 ч
ДА!!! Сантоянни, огромное спасибо, за рецепт морса из брусники.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.