Чтобы сделать это блюдо более ароматным, добавьте в сабайон 30 мл крепкого вина. Украсить блюдо можно измельченными орехами и печеньем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-льежски, расскажите, что получилось.
автор adelya91
На фото готовое блюдо булочек с начинкой и сабайон из кофе и корицы
Калорий: 338 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Чтобы сделать это блюдо более ароматным, добавьте в сабайон 30 мл крепкого вина. Украсить блюдо можно измельченными орехами и печеньем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-льежски, расскажите, что получилось.
Лимон очистить от кожуры и полученную цедру вместе с молоком (200 мл), дрожжами, сливочным маслом, сахаром, ванилином, яйцом и солью смешать в тесто. Тесто поместить в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза (30 мин).
После этого тесто еще раз хорошо размять, скатать в рулет и нарезать на 20 равных кусочков. В каждый кусочек вдавить по одному кусочку молочного шоколада и скатать в форме шарика. Затем выложить шарики в глубокую форму для запекания, оставляя между ними некоторое расстояние, накрыть крышкой и оставить на 15 мин
В отдельной кастрюле нагреть молоко (150 мл), сливочное масло и сахар. Залить смесью шарики, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 C духовке 20 мин
Приготовить сабайон: Смешать черный кофе, молоко (100 мл), корицу, ваниль, сахар, 2 яичных желтка и взбить на водяной бане до кремообразного состояния.
Сабайон подавать вместе с булочками.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить апельсиновое кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень люблю булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сегодня первый раз готовила пряный кофе. Даже волновалась немножко.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы:)))
Горький шоколад 30 г; Взбитые сливки 1 столовая ложка; Лед по вкусу; Молотая корица по вкусу; Свежесваренный кофе 1 стак....
25 мин
Один из гастрономических символов Латвии назовет каждый., это Рижский Черный бальзам! Уникальный крепкий напиток, в состав которого входит 24 ингредиента, из них 16 трав: мята, зверобой, полынь, березовые почки, имбирь, мелисса, цветки липы, корень женьшеня, мускатный орех, мед, шафран, корица.Травы...
15 мин
Кофе натуральный 1 ст.л.; Вода 90 мл; Виски 40 мл; Сливки 33% 60 мл; Загуститель для сливок 1 ч.л.; Сахар коричневый по вкусу; Корица для подачи...
15 мин
Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название....
90 мин
Adelya91, булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!