Молочно-тыквенный кисель

автор sharifullina_87 sharifullina_87

Рецепт молочно-тыквенного кисель

На фото готовое блюдо молочно-тыквенного кисель

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

А как вам на завтрак кисель молочно-тыквенный? Кисель это отличная альтернатива десертам, молочное лакомство. Можно есть ложкой, а можно пить, если сделать его не густым. Ну как в семье Киселевых, да без киселя.:) Очень любим конечно вишневый кисель, но и молочный тоже уважаем. В приготовлении киселя мне помог бы Венчик складной 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph. Удобный силиконовый венчик, им очень хорошо размешивать жидкость в посуде из любого материала, без опасения быть испорченной. А если его сложить и сделать плоским, то идеально перемешивать, например соус прямо в сковороде. Он также разбирается на части, что позволяет более тщательно очистить все его составляющие. А еще силиконовое покрытие выдерживает температуру до 270 С. Это очень даже не маловажно при работе с венчиком на плите. На своей кухне я была бы очень рада такому помощнику. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого киселя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 200 г
  • молоко - 300 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить молоко.

  2. Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре.

    молочно-тыквенный кисель
  3. Добавить к горячему молоку.

    молочно-тыквенный кисель
  4. Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.

    молочно-тыквенный кисель
  5. Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.

    молочно-тыквенный кисель
  6. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.

    молочно-тыквенный кисель
  7. Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.

    молочно-тыквенный кисель
  8. Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.

    молочно-тыквенный кисель
  9. Приятного киселепития!:)

    молочно-тыквенный кисель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель ассорти. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
etsom1993
etsom1993

Столько нового узнала про молочно-тыквенный кисель!
Спасибо!!

salla
salla

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

asuncofou1999
asuncofou1999

Спасибо, sharifullina_87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

galka76
galka76

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне диетический кисель. Должно получиться вкусно!!!

antonina
antonina

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Люба Саглова
Люба Саглова

Да да вкусняха)

anerinean
anerinean

Sharifullina_87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

isestat
isestat

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих молочно-тыквенного кисель он не ел.

edinerang1997
edinerang1997

Sharifullina_87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без молочно-тыквенного кисель я не знаю)

Тыквенный кисель с курагой

Вкусный, густой и полезный кисель, который согреет вас в дождливую погоду, даст сил и отлично поднимет настроение своим ярким цветом!...

40 мин

Диетический кисель

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта....

10 мин

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая ложка; Сливки 10%-ные 100 мл...

20 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин

Кисель молочный

3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала; 20г сливочного масла; соль; сахар по вкусу; сахарная пудра; какао-порошок; орехи для украшения...

1 ч 30 мин

Молочный кисель

Молоко 1 л; Сахар 3 ст.л.; Ваниль 1 щеп; Кукурузный крахмал 4 ст.л....

15 мин

Кисель Ассорти

Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели - все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем...

1 ч