Жемайчай

автор Марина Васильева Марина Васильева

Рецепт жемайчая

На фото готовое блюдо жемайчая

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 450 ккал

Кухня: Прибалтийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт прибалтийской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая. Рекомендую попробовать приготовить рецепт марокканского чая со специями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.

  2. Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.

  3. Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленый чай с голубикой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat1993
indutomat1993

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kristina
kristina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tanya83
tanya83

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Марина.

ksyukha
ksyukha

Спасибо!
Отличный рецепт жемайчая!

Лещева Яся
Лещева Яся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жемайчай. Вот я ему и приготовлю.

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

osenisals
osenisals

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бруснично-ромашкового чай с мятой.

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Я делала жемайчай к приезду родственников.Все съели!!!

ralang
ralang

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nastenok
nastenok

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Бруснично-ромашковый чай с мятой

Согреемся чайком природным. Все знакомо и приятно на вкус, я бы сказала Вкус лета! Пить лучше настоявшийся. Идею соединить ромашку и мяту нашла у Мур Катерина, заменила лимонный сок на бруснику. Получилось очень вкусно....

10 мин

Марокканский чай со специями

Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно, привыкание абсолютное. Приятного чаепития на природе!...

1 ч 20 мин

Холодный мятный чай с лаймом

кипяток - 500 мл; мята - 1 веточка; сахар - 4 ч.л.; лаймовый сок - 2 ч.л.; лед - 50 г; лимоны - 1 шт.; чай черный - 20 г...

20 мин

Ледяной чай с апельсинами

Лучше напитка, который утолит жажду и освежит в жаркий летний день, Вы не найдете!...

5 мин

Зеленый чай с голубикой

голубика - 200 г; чай зеленый - 5 ч.л.; мед - 2 ст.л.; очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л...

15 мин

Чай с тмином и имбирем

Представляете, в Латвии пьют просто тминный чай! Иногда просто варят тмин прямо с кипятком в большом чайнике! На двоих вполне хватит сварить и в турке! Рецепт даю на 2 чашки, а не 2 стакана!...

15 мин

Маринованные лимоны

Очень вкусно перед подачей измельчить такой лимон с любимой зеленью и оливковым маслом. Очень люблю с рыбкой и картошкой. Очень быстрый рецепт. Я использую такие лемоны очень много иногда даже чересчур много, вкус получается кислый с лехкой горчинкой, мне кажется это сочетание идет ко всему, из всех...

1 д 15 мин