Спасибо за вдохновение Ольге Дороховой (Имбирь). Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирных конфет с финиками и миндалем, расскажите, что получилось.
автор leancitom
На фото готовое блюдо шоколадных конфет с миндалем и апельсином
Калорий: 557 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Спасибо за вдохновение Ольге Дороховой (Имбирь). Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирных конфет с финиками и миндалем, расскажите, что получилось.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадные конфеты с сезамом мраморные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Vkysno, spasibo.
Leancitom, ты сама их придумала рецепт шоколадных конфет с миндалем и апельсином?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я еще не делал шоколадные конфеты с миндалем и апельсином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Leancitom, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за шоколадные конфеты с панфорте.
шоколад молочный - 200 г; масло сливочное - 20 г; сливки 33-35% - 50 мл; миндаль - 150 г; ликер Amaretto - 1 ст.л....
1 ч 30 мин
Я снова с конфетами. Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом. Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят...
120 мин
Апельсиновый сок 1/4 стак.; Черный инжир 90 г; Мед 2 столовые ложки; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Цедра апельсина 1,25 ч.л.; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Фундук 100 г; Шоколадные чипсы 120 г...
2 ч
Попробовала приготовить шоколадные конфеты с миндалем и апельсином.
Супер!!!
Спасибо leancitom!
Вы профи!