Десерт напоминает восточные сладости: терпкий сладкий вкус халвы, аромат яблок, фисташки - настоящая восточная сказка! Сначала ощущаем сладость и некую горчинку халвы, за этим вкусом следует кислинка и сок яблока.И все это вперемежку с фисташками! Рецепт позаимствован у журнала "Гастроном". Всем любителям сладостей рекомендую! Яблоки лучше использовать не сладких сортов, а кунжутную халву (в ингредиентах не получается указать) можно заменить на тахинно-арахисовую. По желанию можно добавить и горький шоколад, но его насыщенный вкус может очень повлиять и внести существенные коррективы на вкус запеченных с халвой яблок! Подсолнечную халву лучше не использовать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кутьи с халвой, расскажите, что получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченных с халвой яблоки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченных с халвой яблоки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!