Японские роллы Бонито в стружке тунца - одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов по-домашнему, расскажите, что получилось.
автор Валентина Задворнова
На фото готовое блюдо роллов бонито
Калорий: 160 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Сложный рецепт
Японские роллы Бонито в стружке тунца - одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов по-домашнему, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито около 15 минут, не снимая крышки. После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.
Выложить рис на плоскую тарелку и остудить. С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1*1 см и длиной по размеру листа нори. Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори.
Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде. Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху. Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками.
На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл Бонито с помощью макисы. Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.
Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части. Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить роллы мозаика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я приготовила роллы бонито и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт роллов бонито!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала роллы бонито!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт роллов бонито разочаровал.
Никому не понравилось(
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я тоже очень люблю роллы бонито, и особенно предпочитаю роллы с семгой.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Бесподобный рецепт роллов бонито!!!
Все получилось, спасибо, Валентина!!!
листы нори 3 шт.; японский рис 0,5 стак.; семга слабосоленая 50 г; паста васаби (хрен); уксус 6%; соль; сахар; половинка длинного огурца; соевый соус; немного тертого твердого сыра; майонез и перец чили...
1 ч
300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось); 150 г творожного сыра (у меня "Альметте"); 100 г варёного риса; немного укропа....
1 д 16 ч
Автор рецепта Наталья Шилова, за что ей большое спасибо! Невероятно быстрый и простой в приготовлении десерт приятно удивит ваших близких и однозначно порадует малышей....
20 мин
Кто не любит роллы? Легко удивить своих гостей сделанными на быструю руку роллами из лаваша. Вкусное блюдо и очень быстро готовится....
20 мин
Такие роллы мне очень нравятся, потому что их можно быстро приготовить, а все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол!...
120 мин
Делаю роллы бонито который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!