Печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель

На фото готовое блюдо печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 30 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев Геркулес. Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы, Печенье в кокосовых опилках? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода. Рекомендую попробовать приготовить рецепт киселя молочного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье - по вкусу
  • мука - 210 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кокосы - 100 г
  • сахар - ½ г
  • мед - 100 г
  • сметана - 100 г
  • разрыхлитель - ½ пачки
  • лимоны - 1 шт.
  • кисель - по вкусу
  • облепиха - 300 г
  • картофельный крахмал - 55 г
  • вода - 1 мл

Как приготовить пошагово

  1. Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.

  2. Параллельно растопить сливочное масло.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  3. Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  4. С лимона натереть цедру.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  5. В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  6. Замесить тесто. Оно будет липким.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  8. Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  9. Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  10. 300 мл воды смешать с крахмалом.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  11. И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых булек. Снять с огня, остудить. Кисель готов.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  12. Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель для похудения. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
onopriichuk_89
onopriichuk_89

Мммммммм, вкусняга какая!

etsom1993
etsom1993

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

roza
roza

Готовила печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Валя Яненко
Валя Яненко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель — это очень вкусно!

dasha71
dasha71

вишневый кисель тоже интересный вариант.

galka75
galka75

Супер задумка - буду заглядывать!

varya92
varya92

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кисель для похудения

Близится летняя пора, и все больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов....

4560 мин

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.{h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3}Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.Кисель...

15 мин

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы - напиток не только вкусный, но и, безусловно, полезный всем - детям и взрослым. Тем более, что весь процесс займет не больше получаса....

45 мин

Вишневый кисель

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями...

21 мин

Кисель молочный

3 л цельного молока; 5-6 яиц; 3 столовых ложки белой пшеничной муки; 4 ст.л. картофельного крахмала; 20г сливочного масла; соль; сахар по вкусу; сахарная пудра; какао-порошок; орехи для украшения...

1 ч 30 мин

Молочный кисель

Молоко 1 л; Сахар 3 ст.л.; Ваниль 1 щеп; Кукурузный крахмал 4 ст.л....

15 мин

Кисель из вишни

Ароматный вишневый кисель с большим количеством ягодаКисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Мы его едим на завтрак. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала до 2 ст. л....

1 ч 20 мин