Инвертный сироп сахарный

автор utharo utharo

Рецепт инвертного сиропа сахарного

На фото готовое блюдо инвертного сиропа сахарного

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивляетесь странному продукту в рецептах? Научитесь его готовить!

Если вы любите экспериментировать с разными новыми блюдами, то есть готовить что-нибудь необычное, из разных кухонь, тогда вам наверняка в том или ином кулинарном рецепте приходилось сталкиваться с таким названием как инвертный сироп сахарный. Что это такое и чем его можно заменить? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сироп в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар - 350 г
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Вода - 155 мл

Как приготовить пошагово

  1. Самое главное, чтобы было понятно: инверсия - это медленное нагревание жидкости в кислой среде.

  2. В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.

  3. Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать.

  4. Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым.

  5. Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить инвертный сироп сахарный

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuta75
yuta75

Вчера был день инвертного сиропа сахарного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

doucay1997
doucay1997

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

isandere
isandere

Вот и приготовила инвертный сироп сахарный!
Обалденно красиво получилось!

yulya78
yulya78

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе инвертный сироп сахарный в коллекцию рецептов.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте блинчиков с кленовым сиропом.

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Большое спасибо так вкусно

ererorori
ererorori

Офигенно вкусно получается инвертный сироп сахарный и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Арбузный коктейль с лаймом и имбирем

Арбузный сок не только вкусен, но и очень полезен для здоровья, я вообще большой любитель арбузов, потому что выросла на Дону! Готовый коктейль можно украсить ломтиком лайма....

20 мин

Блинчики с кленовым сиропом

Блинчики с кленовым сиропом - традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!...

30 мин

Сахарный перцовый сироп

Сахар 1 кг; Вода 3/4 л; Перец чили 2 шт....

1 ч

Сироп из сосновых шишек

Не для кого не секрет, что такой сироп очень полезен и помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкус у него тоже весьма интересный, не похожий ни на что, советую вам попробовать этот сиропчик....

240 мин

Сироп для бисквита

Этот сироп идеально подойдет для пропитки бисквита, который можно использовать как для приготовления тортов, так и десертов. Сироп придаст бисквиту необходимую влажность, сладость и нотку приятного ромового аромата....

10 мин