Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл

автор Светлана Кунец Светлана Кунец

Рецепт карамелизованного тыквенно-грушевый крамбл

На фото готовое блюдо карамелизованного тыквенно-грушевый крамбл

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 742 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 742 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Груши 2 шт.
  • Сливочное масло 14 столовых ложек
  • Кленовый сироп 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 2 ч.л.
  • Тыквенное пюре 850 г
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Толченые грецкие орехи 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян

Как приготовить пошагово

  1. Очистите груши от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кубиками.

  2. В сковороде на среднем огне смешайте груши, 4 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, ваниль и специи. Обжарьте примерно 9-10 минут до мягкости груш.

  3. Добавьте тыквенное пюре и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

  4. В миске руками смешайте оставшееся масло, муку и коричневый сахар, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте орехи и снова хорошо перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  6. Выложите тыквенно-грушевую массу в смазанную маслом форму, сверху посыпьте смесью муки и орехов и запекайте 40-50 минут до румяной корочки.

  7. Подавайте теплым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
olyid
olyid

Ну вообще я не люблю карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

timatear
timatear

Иду пробовать…

milyisal
milyisal

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

erinti
erinti

Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Кувико Галка
Кувико Галка

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

liloun
liloun

Спасибо Светлана…)
карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл только начала готовить:)

undus
undus

При случае, воспроизведу http://culinier.ru/deserty/krambl-s-khurmoi.

entengero1981
entengero1981

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Тыквенно-творожные пончики

Это очень вкусные пончики!...

1 ч 55 мин

Крамбл с яблоком и инжиром

Зеленые яблоки 8 шт.; Инжир 8 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 1,5 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сливочное масло 100 г; Толченые грецкие орехи 150 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Молотая корица 2 ч.л.; Соль щепотка; Растительное масло 1/2 чайной ложки...

15 мин

Клубничный крамбл

мука - 100 г; мороженое ванильное - по вкусу; сахар - 30 г; сливки - по вкусу; сливочное масло - 70 г; ванильный экстракт - 2 ч.л.; миндаль измельченный - 20 г; миндальные лепестки - 100 г; сахар демерара - 60 г; клубника - 400 г; разрыхлитель - 1 ч.л....

40 мин

Крамбл с черешней

Крамбл - это традиционный английский десерт, приготовленный в духовке с фруктами или ягодами и крошкой из песочного теста. Я сделала крамбл с черешней и миндалем....

15 мин

Яблочный крамбл

Яблоки 1 шт.; Сахар 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Масло сливочное 20 г; Масло сливочное 1 ст.л....

30 мин

Крамбл с хурмой

Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт....

65 мин